Жареные куриные бедрышки

Рецепт приготовления куриных бедрышек

Куриное мясо очень полезно, с этим согласятся многие диетологи. Куриную грудку можно давать даже детям до года. Курица богата полезными веществами. Здесь присутствуют необходимые нашему организму белки, помогающая усилить иммунитет линолевая кислота, витамины Е, С, В и А, а также такие вещества, как цинк, железо, фосфор, калий и кальций.

Ни один средневековый пир не обходился без мясных блюд. Жареные на сковороде куриные бедрышки способны украсить и ваш праздничный стол. Рецепт приготовления этого блюда настолько простой, что с ним может справиться любая хозяйка!

Ингредиенты:

1куриные бедра (из расчета 1-2 штуки на порцию);
растительное масло – 5-6 ст. ложек;
любимые специи (мы использовали только черный перец).

Приступаем к готовке:

2Для начала нужно хорошенько промыть имеющееся мясо. Если необходимо, то можно очистить кожицу. Насухо промокните куриные бедра бумажным полотенцем или положите на несколько минут на блюдо, застеленное салфетками. Далее нужно натереть мясо солью и специями (но не переусердствуйте).

3Готовим сковороду: чистую и сухую сковородку ставим на огонь, наливаем 5-6 столовых ложек масла. Дождитесь, пока масло не начнет закипать, и выложите на него куриные бедра, после чего накройте крышкой.

Когда нижняя сторона покроется слегка золотистой корочкой, переверните кусочки. Вторую сторону также «подрумяниваем» и снова переворачиваем. Подождите несколько минут и опять переверните. Таким образом, мы обе стороны прожариваем по два раза.

Жареные куриные бедрышкиКогда бедрышки готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чтобы мясо не остыло до того, как преподнести его к столу, можно поставить его в слегка разогретую духовку (без огня!).

Куриные бедрышки рецептТеперь можно приступать к любимому гарниру. Мясо, обычно, подается с овощами, так что можно сделать легкий салат из огурцов, листьев салата и зеленого горошка. Но многие хозяюшки к курице готовят картофельное пюре, рис, гречку или макароны, что тоже является замечательным гарниром.

Чтобы не чувствовать тяжесть от съеденного блюда, на праздничный стол можно поставить тарелочку с кусочками ананаса.

Советы от Еданы:

Чтобы сделать мясо мягким и сочным я предварительно его замариновываю. В этом мне помогает лимон.

В сок одного лимона (если мяса много, то увеличиваю количество цитрусов до 2-3) опускаю кусочки курицы на 1-2 часа. После такой «ванны» от прожаренных бедер невозможно оторваться, как говорится «за уши не оттащить».

Тонкий аромат и мягкость может придать и горчица! Для этого я просто покрываю кусочки мяса тонким слоем этой приправы, и отправляю на сковороду.

Чтобы все соки остались внутри, бедрышки изначально опускаю в кипящее масло и обжариваю до румяности на большом огне, а уже после убавляю газ.

А как вы готовите это блюдо?

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *