Запечённые свиные рёбрышки под чесночно-томатной подливкой с картофелем

рецепт запеченных свиных реберВы хотите порадовать свою семью вкусным ужином, не используя, при этом, какие-то специфические продукты и специи? Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое не стыдно выставить как перед своими домашними, так и перед гостями и даже на праздничный стол – запечённые свиные рёбрышки!

Ингредиенты:

2Свиные рёбрышки – 1кг
Лук – 1 головка
Помидор – 2шт.
Зелень (укроп и петрушка)
Чеснок – 4-6 зубчиков
Картофель – 6шт.
Винный уксус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Перец
По желанию: приправа к картошке

Приготовление запеченных свиных ребрышек:

3Если необходимо, размораживаем наши свиные рёбрышки и тщательно моем под проточной водой. Надрезаем их, как указано на фото, укладываем на противень (у нас это форма для запекания) и хорошенько солим.

4

5Теперь берём бальзамический уксус и поливаем им рёбрышки сверху. Вооружитесь кисточкой и размажьте уксус по всей поверхности.

6Чистим, моем, нарезаем полукольцами лук и аккуратно сдавливаем его руками, чтобы он пустил сок.

7

8Выкладываем подготовленный лук сверху на рёбрышки и оставляем на полчаса, чтобы они замариновались. Теперь выставляем температуру в духовке на 180 градусов и даём ей хорошенько прогреться.

9Тем временем, берём чеснок: чистим его, споласкиваем под водой…

10…и пропускаем через чеснокодавилку (можно мелко нарезать).

11Обдаём кипятком помидоры (можно как погрузить их в ёмкость с кипятком, так и просто, держа на столовой ложке или в половнике, поливать их сверху), снимаем с кожицу, режем мелкими кубиками и добавляем к чесноку. Кстати, если в вашем распоряжении есть блендер, вы можете превратить подливку с соус, пропустив через него помидоры, чеснок и зелень!

12

13

14Моем зелень, стряхиваем с неё лишнюю воду, даём немного просохнуть и меленько режем. После – отправляем её в ёмкость к помидорам и чесноку, солим, перчим и добавляем оливковое масло.

15

16Старательно перемешиваем, не забывая, при этом, придавливать помидоры к стенкам тарелки, чтобы они пустили сок.

17Теперь займёмся картофелем: почистим его, помоем и нарежем пластинами средней толщины.

18Укладываем картофель в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи (по желанию), поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.

19

20Настало время вернуться к нашим рёбрышкам – приподнимаем их над формочкой и выкладываем картофель на дно.

21Сверху укладываем рёбрышки и выкладываем на них чесночно-томатную подливку.

рецепт запеченных свиных реберСтавим рёбрышки с картофелем в духовку и запекаем в течение часа. Вуаля – запечённые свиные рёбрышки готовы!

Приятного аппетита!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *