Домашняя буженина из свинины в фольге с бальзамиком

Буженина в домашних условиях из свинины - рецепт с фото

Буженина в домашних условиях из свинины запекается целым окороком, получается большой кусок мясной закуски, в которой нет костей. Приготовить блюдо несложно, но есть в этом деле тонкости и хитрости. Свой рецепт буженины есть практически в каждой стране, поэтому можно встретить настоящее разнообразие этой закуски. Свинину готовят с чесноком и розмарином, с лимоном и луком. Но если вам хочется чего-то нестандартного, тогда вместо чеснока, лимона и других классических приправ, используйте бальзамический уксус – как в моем рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты для буженины

  • свинина кусок (желательно не очень жирный) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки.

Кроме того понадобится фольга – примерно 50 см.

Рецепт буженины из свинины в домашних условиях

Смешайте перец и соль, добавьте бальзамический уксусВ глубокой тарелке или кастрюле (подбирайте посуду в зависимости от размера куска мяса) смешиваем соль и смесь разных перцев. Добавляем бальзамический уксус, размешиваем.

Натрите мясо маринадом

Получился маринад, в котором будет «томиться» свинина. Мясо необходимо промыть холодной водой, обязательно вытереть полотенцем. И только после этого натирать специями с бальзамиком. Сделайте «массаж» окороку, чтобы он лучше впитал соль.

Промаринуйте мясо не менее 4 часов

Свинина должна постоять в маринаде как минимум 4-5 часов, а лучше – ночь на нижней полке холодильника. После чего ее надо переложить на фольгу с каплей подсолнечного масла, и закрыть полностью. Так сок, выделяемый при запекании, не будет вытекать, а мясо потомится в нем.

Заверните свинину в фольгу, запекайте в духовке в течение 1-2 часов

Выньте кусок мяса из духовки

Запекаем буженину примерно час, но если у вас большой кусок, тогда понадобится 1,5-2 часа, чтобы свинина полностью пропеклась внутри. Температура для запекания – 220-250 С.

Разрежьте мясо на порционные кусочки

Не спешите нарезать горячую закуску, пусть она остынет. Тогда ее легче будет делить, и кусочки получатся более красивыми и ровными. Подавайте блюдо с бальзамиком, зеленью и овощами.

Буженина в домашних условиях из свинины готоваПриятного аппетита и вкусного вам праздничного стола!

Текст и фото – .

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *