Закусочный мясной хлеб с сыром

рецепт мясного хлеба с сыром

В новогоднюю ночь самыми востребованными блюдами, обычно, становятся закуски. В шумных компаниях во время этого праздника веселье выходит за границы стола, а поэтому хозяйке можно уделить меньше внимания горячим, основным блюдам. Ведь разнообразные виды запеченного мяса, сыры, салаты в тарталетках и другие порционные блюда намного удобнее во время такого праздника, ведь можно и перехватить что-то вкусненькое, и в то же время не пропустить ничего интересного. К тому же, такие блюда можно приготовить заранее, и, не суетясь, уделить внимание перед началом Нового года себе, любимой!

Предлагаем приготовить на праздник рецепт мясного хлеба — простого, сытного блюда, которое придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Итак, для приготовления мясного хлеба возьмите:

1350-400 грамм фарша из индейки
100 грамм твердого сыра (подойдут сорта Голландский, Российский, Сметанковый, Гауда) без сильного аромата
100 грамм черствого белого хлеба
1 долька чеснока
1 небольшая луковица
1 сырое яйцо
150-200 грамм бекона или грудинки, нарезанной тонкими полосками
соль, перец, мускатный орех.

Рецепт приготовления мясного хлеба:

2Фарш из индейки сделает мясной хлеб более легким, ведь никто не хочет переедать в новогоднюю ночь!

Выложите фарш в удобную емкость для смешивания. Добавьте соль, перец и 1/3 ч. ложки мускатного ореха. Эта приправа замечательно подчеркивает вкус мясных блюд из фарша.

3Мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте их в фарш и тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились.

4Вбейте в фарш яйцо и смешайте до образования однородной массы, разбивая все комочки фарша.

5Нарежьте мелкими кубиками сыр и добавьте его к фаршу.

6Хлеб порежьте крупными кусками и измельчите его при помощи блендера в крошку. Также можете измельчить его в мясорубке.

7Добавьте хлебные крошки к фаршу и перемешайте.

8Должна получиться немного вязковатая масса. Если вы видите, что фарш немного суховат, влейте чуточку воды, но не переборщите. Лучше делать это понемногу.

9Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом без запаха и выложите туда фарш.

10Хорошенько утрамбуйте фарш, чтобы внутри не было пустот. Выровняйте поверхность ложкой.

11Сверху плотно уложите грудинку. Благодаря ней фарш будет сочным и впитает необходимое количество ароматного жира.

13Запекайте хлебец при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Когда грудинка сверху зарумянится, мясной хлеб готов.

Полностью остудите блюдо в форме.

рецепт мясного хлебаЗатем нарежьте хлеб на кусочки толщиной 0,8-1 см. Можно подавать! Приятного аппетита и сытных праздников!

рецепт мясного хлеба

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *