Рыбные закуски

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: тушка скумбрии, гвоздика сухая, смесь душистых приправ, крупная соль.

Сделать рыбную закуску для ужина или к праздничному столу – проще простого! Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится за одни сутки, она получается нежнейшей, аппетитной, очень привлекательной. Небольшие сочные ломтики, украшенные порубленной зеленью, отлично подойдут к картофельному пюре, их можно есть с душистым свежим хлебом, подать в компании к пиву.

Рыбные котлеты из фарша окунька

Рыбные котлеты из фарша окунька

Ингредиенты: рыба, картофель, репчатый лук, масло растительное, специи.

Собираясь устроить для семьи «рыбный день», вспомните про отличное блюдо, простое в приготовлении и очень полезное – аппетитные котлеты из рыбного фарша. Диетологи не случайно рекомендуют включать их в детское меню, ведь именно рыба обогащает организм человека массой полезных микроэлементов. За дополнительными ингредиентами специально бежать на рынок не придется – картофель, специи и лук найдутся на кухне у любой хозяйки!

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Ингредиенты: мука, сахар, масло, яйца, соль с травами, сметана, шпроты, сок лимона, мак.

Чтобы угостить близких пирожками со шпротами потребуется каких-то полчаса – эта выпечка может считаться одной из самых быстрых. Тесто делается без дрожжей, а начинка уже готова – достаточно всего лишь банку открыть. Мак и крупинки пряной соли придают пирожкам особую пикантность, а лимон помогает подчеркнуть изысканный вкус подкопченной рыбы. Попробуйте – и эта универсальная закуска станет одним из ваших любимейших кухонных шлягеров!

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Ингредиенты: тушка сибаса, сливочное и оливковое масло, семена тимьяна, перечная приправа, черри, лимон, шампиньоны, красный лук, сыр, сливки.

Существуют сотни рецептов рыбных деликатесов, которые имеют своих поклонников во всех уголках нашего мира. Жарить, тушить, варить или запекать мясо морских обитателей можно множеством способов, но сибас в духовке, с нежной начинкой из сыра и шампиньонов, в странах Средиземноморья побил все рекорды популярности. Это отличное праздничное блюдо, которое можно подать в честь особого торжества. Его тонкий вкус придаст нотку аристократизма любой трапезе.

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыба (филе), рис, сливочное масло, сметана, морковь, репчатый лук, соль, яйцо.

Лучший завтрак, который вполне получится приготовить между делом, собирая детей в школу или детский сад – рыбная запеканка, которая обычно нравится всем малышам. У нее замечательно нежный вкус и легкая консистенция, это блюдо подарит с утра запас бодрости и энергии, поможет справиться с усталостью, стимулирует умственную активность. К тому же диетологи настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион людям пожилым и ослабленным.

Жареное филе минтая в кляре

Жареное филе минтая в кляре

Ингредиенты: филе минтая, мука, лимон, специи, растительное масло.

Минтай – рыба, не обладающая особым вкусом. Но в умелых руках хозяек может превратиться во вкусное и даже изысканное блюдо. Обязательно приготовьте филе минтая в кляре – тогда рыбка получится сочной, мягкой, с хрустящей аппетитной корочкой. Только не забудьте приправить ее лимонным соком и специями – они придадут блюду незабываемую нотку пикантности.

Рецепт слабосоленой форели

Рецепт слабосоленой форели

Ингредиенты: тушка форели, сахарный песок, черный перец-горошек, соль, гвоздика.

Без вкусной красной рыбы не обходится, пожалуй, ни одно торжественное застолье. Слабосоленая семга, лосось или форель в закусках прекрасно с лимоном, свежими огурчиками, хороши и сами по себе. Сегодня такая рыба – не дефицитный продукт, и приобрести вы сможете в любом ближайшем супермаркете. Но будет лучше, если решитесь приготовить ее своими руками. Например, по этому рецепту слабосоленая форель будет готова уже через сутки