Закуски

Рулетики из куриной грудки с начинкой – соусом песто

Рулетики из куриной грудки с начинкой – соусом песто

Куриные рулеты: приправа для мяса, куриная грудка, чеснок и майонез.

Песто: сыр, зелень, базилик, чеснок, кедровые орехи, майонез.

Каким должно быть праздничное блюдо? Конечно же, оригинальным, вкусным и желательно легким в приготовлении. Под все эти параметры хорошо подходят рулетики из куриной грудки. Они быстро готовятся. Куриное филе – основной ингредиент, из которого их готовят, - продукт достаточно распространенный, а вот сделать блюдо вкусным и необычным помогут различные начинки или соус, как в нашем случае.

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

Ингредиенты: куриные субпродукты (печень и сердечки), растительное масло и сливочное, лук, вино, морковь, соль, тимьян, черный перец.

Долгое время паштеты считались изысканным блюдом, и потому наслаждаться его вкусом могли лишь избранные. С внедрением паштета в промышленное производство ситуация, конечно же, изменилась. И теперь это закусочное блюдо является любимым у большинства современных людей. И все же со вкусом домашнего паштета не сравнится продукт даже самой элитной марки. Особенно почитаем у хозяек паштет из куриной печени с сердечками, который можно использовать и в качестве закуски для праздничного стола, и как вкусный, сытный завтрак.

Цельный запеченный картофель в сале

Цельный запеченный картофель в сале

Ингредиенты: сало, молодая картошка, специи (соль и тмин).

«Ты думаешь, картофель - это так вот просто, сварил, да съел? Не тут-то было! Из картофеля знаешь, сколько можно различных блюд приготовить!». Повариха Тося из знаменитого советского кинофильма «Девчата» знала неимоверное количество рецептов с картошкой. А сколько знаете их вы? Уверены, что ничуть не меньше. Но наш вкусный рецепт запеченной в сале цельной картошки все-таки возьмите себе на заметку.

Буженина по-домашнему из свинины, запеченная в духовке

Буженина по-домашнему из свинины, запеченная в духовке

Ингредиенты: свинина (вырезка), морковь, горчица, чеснок, мед, специи.

Каждой хозяйке всегда хотелось отыскать такое блюдо, которое могло бы считаться по праву ее визитной карточкой, но при этом на готовку не уходило бы много времени. Одним из таких блюд является буженина по-домашнему. Такой рецепт, проверенный веками еще нашими пробабушками, бабушками и мамами, и по достоинству оцененный кулинарами многих стран. Так почему бы и вам не попробовать приготовить этот аппетитный кусок? С нашими советами это будет просто. Уверены, что вас, ни в коем случае, не постигнет разочарование!

Брускетты с моцареллой и помидорами

Брускетты с моцареллой и помидорами

Ингредиенты: батон, сыр, яйцо, чеснок, оливковое масло, помидор, уксус, зелень и специи.

Этот рецепт – настоящая итальянская кулинарная классика! Брускетты, а попросту ломтик хлеба, поджаренный до хрустящего состояния, могут выступать и как самостоятельное блюдо-закуска и как, например, брускетта с помидорами – дополнение к супу. Варьировать начинки для брускетт можно до бесконечности – начиная от обычного оливкового масла с чесноком и заканчивая говядиной и креветками.

Домашний адыгейский сыр из молока и кефира

Домашний адыгейский сыр из молока и кефира

Ингредиенты: молоко, простокваша, специи, соль.

Если вы хотите в домашних условиях приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт, то лучшего варианта, чем адыгейский сыр, вам не найти. Благодаря своим вкусовым характеристикам, высокому содержанию кальция, белка и аминокислот он может стать прекрасным дополнением к ежедневным блюдам, отлично впишется в детское меню и диетический рацион. Для его приготовления не требуется редких продуктов, а сам технологический процесс прост и доступен каждому.

Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки

Ингредиенты: свиная ножка, репчатый лук, морковка, специи.

У кого бы вы ни спросили, какое блюдо является традиционным в их семье – самым желанным, любимым, вкусным, без которого не может состояться ни один праздник – и вы получите ответ: холодец! Так как готовка этого блюда предполагает не только наличие времени и опыта, но и хорошего рецепта, предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов нашим холодцом из свиной ножки!

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Продукты: кабачок, морковь, острый перец, лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, зелень, специи.

Прочитав эту статью, вы не только узнаете, как выгодно сэкономить время при помощи мультиварки, но и почерпнете массу интересных изюминок приготовления кабачковой икры. Какие нужны ингредиенты, сколько положить специй – на все эти вопросы вы найдете исчерпывающие ответы. Кабачковая икра в мультиварке – действительно восхитительно простое и вкусное блюдо.

Холодная закуска из кабачков со сметаной и чесноком

Холодная закуска из кабачков со сметаной и чесноком

Ингредиенты: кабачок, сметана, чеснок, оливки, соль, базилик, укроп, петрушка.

Вот и наступила осень, пора, когда хочется чего-нибудь по-осеннему вкусного и необычного. Закуска из кабачков – это блюдо, которое всегда пользовалось, и будет пользоваться огромной популярностью, не только из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов, но и за прекрасный и по-настоящему осенний вкус. Давайте попробуем приготовить самую вкусную, быструю и доступную закуску из кабачков. Которая, придется по вкусу абсолютно каждому любителю вкусных и быстрых осенних блюд приготовленных из этого овоща.