Закуски

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Ингредиенты: томаты любого сорта, набор сушеных пряностей (прованские травы, орегано, розмарин), соль, перец, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

Излюбленная итальянская закуска из отборных томатов и оливкового масла со специями у себя на родине, и в целом в Европе побила все рекорды гастрономической популярности. Но для того чтобы приобщиться к этой традиции средиземноморской кухни, нет необходимости отправляться в дорогой кулинарный бутик – пряные вяленые помидоры в домашних условиях сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Достаточно всего лишь следовать оригинальному рецепту.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: кабачки, майонез, томатная паста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и сахар, лавровый лист, молотый черный перец.

Кабачковая икра с майонезом – это настоящее лакомство, которое с удовольствием «уплетают» как дети, так и взрослые. Красивая, яркая и необыкновенно вкусная, она не оставляет равнодушным никого, и многие годы не теряет своей популярности среди заготовок на зиму. Ну, а что может быть лучше вкуснейшей, нежнейшей, ароматной икры из собственных запасов, пахнущей летом во время студеной зимней поры?

Закуска из лаваша с помидорно-сырной начинкой

Закуска из лаваша с помидорно-сырной начинкой

Ингредиенты: бездрожжевой лаваш, свежая зелень, томаты, итальянский соус «песто», сырные палочки, сливочное масло.

Нет на свете ничего удобнее и универсальнее, чем симпатичные рулетики из тонкого армянского лаваша. Вкусные, удобные и быстрые в приготовлении, они придут на помощь, когда абсолютно нет времени или желания готовить. При ограниченном наборе продуктов закуска из лаваша с начинкой всегда неизменно вкусна, сытна и желанна на любом столе – будничном или праздничном.

Куриные наггетсы в сырно-сухарной панировке

Куриные наггетсы в сырно-сухарной панировке

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, твердый сыр, панировочные сухари, соль, растительное масло.

Фастфуд вреден – твердят нам со страниц журналов и экранов телевизоров. Мы соглашаемся с этим, но иногда не в силах устоять перед соблазном съесть что-то «вредное». А если приготовить любимое лакомство дома, используя свежие и натуральные продукты? Тогда куриные наггетсы, рецепт которых покорил многих хозяек, будут и вкуснее, и полезнее. И вам наверняка больше не захочется менять домашнюю кухню на фастфуд.

Жареное филе минтая в кляре

Жареное филе минтая в кляре

Ингредиенты: филе минтая, мука, лимон, специи, растительное масло.

Минтай – рыба, не обладающая особым вкусом. Но в умелых руках хозяек может превратиться во вкусное и даже изысканное блюдо. Обязательно приготовьте филе минтая в кляре – тогда рыбка получится сочной, мягкой, с хрустящей аппетитной корочкой. Только не забудьте приправить ее лимонным соком и специями – они придадут блюду незабываемую нотку пикантности.

Рецепт слабосоленой форели

Рецепт слабосоленой форели

Ингредиенты: тушка форели, сахарный песок, черный перец-горошек, соль, гвоздика.

Без вкусной красной рыбы не обходится, пожалуй, ни одно торжественное застолье. Слабосоленая семга, лосось или форель в закусках прекрасно с лимоном, свежими огурчиками, хороши и сами по себе. Сегодня такая рыба – не дефицитный продукт, и приобрести вы сможете в любом ближайшем супермаркете. Но будет лучше, если решитесь приготовить ее своими руками. Например, по этому рецепту слабосоленая форель будет готова уже через сутки

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты: магазинное слоеное тесто, куриная грудка без кости, шампиньоны, репчатый лук, 30%-е сливки, яйцо.

Тарталетки, маленькие корзиночки из теста с различной начинкой, за последнее время стали незаменимой и оригинальной частью праздничного стола. Возможно, они не так быстры в приготовлении, как канапе, но зато покоряют бесконечными вариациями наполнения. По прихоти хозяйки тарталетки с начинкой могут стать как изысканной закуской, так и великолепным десертом.

Домашняя буженина из свинины в фольге с бальзамиком

Домашняя буженина из свинины в фольге с бальзамиком

Ингредиенты: свинина (не большой кусок), уксус бальзамический, смесь перцев и соль.

Хотите порадовать своего ненаглядного вкусной едой? Вы имеете такую возможность благодаря такому блюду, как свинина, запеченная в духовке целым куском. Приготовить ее можно разными способами, но результат всегда один и поистине потрясающий – ароматное и сочное мясо. Устоять перед таким соблазнительным искушением никто не сможет. А хозяйке в течение целого вечера будут гарантированы слова восхищения и любви.

Закусочный мясной хлеб с сыром

Закусочный мясной хлеб с сыром

Ингредиенты: фарш из мяса индейки, хлеб, сыр, лук, чеснок, мускатный орех, бекон, яйцо, приправа.

У этого, вне сомнения, популярного блюда – история богатая и древняя. Первое упоминание о нем можно встретить в кулинарных записях древних римлян, а позже мясной хлеб (известный также под названием «митлоф») стал популярен в Австрии, Германии, Бельгии и других скандинавских странах. Существует огромное количество рецептов мясного хлеба, попробуйте один из них – не пожалеете!

Куриные палочки «По-шанхайски»

Куриные палочки «По-шанхайски»

Для «шанхайских» палочек: куриное филе (грудка), яйцо, сухарь для панировки, кунжут, растительное масло, мука, специи (карри, паприка, базилик, перец, соль), чеснок.

Для соуса: желток, бальзамический и винный уксус, соевый соус, зерновая горчица, растительное масло.

Необычно, вкусно, экзотично! Вот первые слова, которые придут в голову после того, как вы попробуете ароматные, сочные куриные палочки по-шанхайски, поданные с традиционным китайским кисло-сладким соусом. Таким рецептом можно удивить и порадовать друзей и близких. Ваше кулинарное мастерство и готовность к экспериментам будет оценено по достоинству.