Закуски

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Ингредиенты: тушка сибаса, сливочное и оливковое масло, семена тимьяна, перечная приправа, черри, лимон, шампиньоны, красный лук, сыр, сливки.

Существуют сотни рецептов рыбных деликатесов, которые имеют своих поклонников во всех уголках нашего мира. Жарить, тушить, варить или запекать мясо морских обитателей можно множеством способов, но сибас в духовке, с нежной начинкой из сыра и шампиньонов, в странах Средиземноморья побил все рекорды популярности. Это отличное праздничное блюдо, которое можно подать в честь особого торжества. Его тонкий вкус придаст нотку аристократизма любой трапезе.

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Ингредиенты: печень (лучше – говяжья), яйца, молоко, майонез, мука, соль, острые специи, чеснок, зелень, репчатый лук, помидоры, морковь.

Блюда из печени врачи рекомендуют даже тем людям, которые испытывают проблемы со здоровьем – этот диетический продукт прекрасно усваивается, он будет полезен в любом возрасте. Отличное угощение, которое отличается не только тонким вкусом, но и особенно привлекательным видом – печеночный торт из говяжьей печени. Приготовление не представляет особого труда, а результат всегда на «пятерку с плюсом».

Торт из кабачковых блинчиков с сырной пропиткой

Торт из кабачковых блинчиков с сырной пропиткой

Ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, сыр плавленый, растительное масло (рафинированное), специи, чеснок, мука, майонез, зелень.

Блюда из кабачков готовить очень легко, они получаются нежными, вкусными, очень легкими и полезными для здоровья. Впрочем, если гастрономические изыски по домашним рецептам уже приелись, стоит попробовать что-нибудь новенькое. Например, испечь торт из кабачковых блинчиков. Отличная вегетарианская закуска, которая прекрасно насыщает, но не оставляет тяжести в желудке и не приводит к появлению лишних килограммов – настоящая мечта гурмана.

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыба (филе), рис, сливочное масло, сметана, морковь, репчатый лук, соль, яйцо.

Лучший завтрак, который вполне получится приготовить между делом, собирая детей в школу или детский сад – рыбная запеканка, которая обычно нравится всем малышам. У нее замечательно нежный вкус и легкая консистенция, это блюдо подарит с утра запас бодрости и энергии, поможет справиться с усталостью, стимулирует умственную активность. К тому же диетологи настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион людям пожилым и ослабленным.

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Ингредиенты: молодые плоды баклажанов, стручки кайенского перца, свежий чили, соус ткемали (или лайма), сахар, репчатый лук, чеснок, соль и масло для обжаривания.

Обжаренные баклажаны под пикантным и жгучим соусом из двух видов перца, кислых плодов ткемали, сахара и пряностей – отличное острое дополнение привычного рациона. Готовится такой восточный деликатес быстро, обходится недорого, в любом застолье пользуется особенной популярностью у гостей. Для приготовления желательно взять сковороду с антипригарным покрытием, сотейник и блендер.

Закуска из баклажанов с кольцами помидоров на зиму

Закуска из баклажанов с кольцами помидоров на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень (желательно – свежий базилик), чеснок, соль, растительное масло.

Простейшие в приготовлении и невероятно вкусные консервы – закуска из баклажанов на зиму, благоухающая чесноком и базиликом. Добавление печеных помидоров придает блюду особый итальянский шик. Пикантная заготовка не требует больших расходов – список ингредиентов очень ограничен, и все они в сезон стоят недорого. При этом своим вкусом и ароматом такая закуска способна поспорить с лучшими ресторанными блюдами. Легкая термическая обработка позволяет сохранить все витамины и прочие полезные вещества, которыми баклажаны так богаты.

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Ингредиенты: свежие маслята, соль и сахар (как на маринад для огурцов), уксус, специи по вкусу (перец-горошек, лавровый лист, немного чеснока).

Особый секрет лучших заготовок на зиму имеется в любой семье – о том, как мариновать маслята, многие женщины узнают от своих бабушек и мам. Второй способ – получить рекомендации на кулинарном сайте от настоящих профессионалов. Следуя их советам можно быстро освоить приготовление этого блюда – деликатесного, но диетического. Процесс маринования не занимает большого количества времени и не требует дополнительных финансовых затрат, необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Что касается результата, то он всегда получается восхитительным!

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Ингредиенты: не слишком крупные баклажаны, томатная паста, соль, свежий чеснок, зелень укропа и петрушки, рафинированное масло, молотый перец.

Баклажаны – удивительные плоды, приготовление которых открывают невероятный простор для полета фантазии. Однако одним из самых изысканных вариантов по-прежнему остается самое простое блюдо – жареные баклажаны с чесноком. На Востоке готовят вкусно, но очень быстро, поэтому ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Душой любого азиатского блюда остается специальный подлив – к баклажанам идеально подходит смесь томата, чеснока и душистой зелени.

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Салат: огурцы свежие, зелень укропа, лук (репчатый), соль.

Маринад: сахар, столовый уксус (9%), перец-горошек.

Готовить быстро и вкусно – мечта всех хозяюшек. Особенно в сезон консервации, когда запасов хочется сделать побольше, а времени на это не хватает категорически. Удобным решением станет салат из огурцов и лука на зиму. В его состав входит ограниченное количество продуктов, а приготовить блюдо удается за пару часов, что называется, между делом. К тому же из кухонной утвари потребуется всего лишь одна кастрюля, в которой будет вариться будущий «гвоздь кулинарной программы».