Закуски

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Ингредиенты: отварные куриные грудки, хлеб, масло сливочное, огурцы, укроп.

Быстро, вкусно, сытно и полезно. Количество плюсов, которые вы получаете, готовя бутерброды с курицей и свежими овощами – достаточно весомый повод, чтобы отказаться от покупных полуфабрикатов. При желании можно приготовить крохотные канапе для гостей или сделать огромный закрытый сэндвич ребенку в школу (и не переживать за свежесть этого перекуса в течение нескольких ближайших часов).

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Ингредиенты: «бородинский» хлеб, огурцы, помидоры, укроп.

При организации фуршетов «бутербродный стол» наиболее востребован. Он быстро накрывается, а последствия банкета можно убрать за минуту одним легким взмахом руки. Какие начинки использовать? Тут, как говорится, дело фантазии, но овощные закуски со свежими огурцами, зеленью, ломтиками помидоров привлекают своей «нейтральностью», ведь их можно подать даже на гарнир к мясу.

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Ингредиенты: батон, сливочное масло, мясная котлета, укроп, огурцы, помидоры.

Для взрослых и детей бутерброды с овощами и куриной (мясной) котлеткой – прекрасный утренний старт, который даст запас энергии и надолго подарит ощущение сытости. Ломтик хлеба стоит предварительно смазать маслом, это удовлетворит потребности организма в животных жирах. Если с вечера в холодильнике осталась пара котлет от ужина, не стоит их «делить» между домочадцами, ведь бутербродов точно хватит на всех!

Бутерброды с помидором и сырными колечками

Бутерброды с помидором и сырными колечками

Ингредиенты: томаты, поджаренный (подсушенный) хлеб, сыр, специи, зелень.

С него стоит начинать «правильный» день? Конечно же с полноценного завтрака, в котором есть все для энергии, сил и здоровья. Большие сэндвичи или аккуратные маленькие канапе – что именно стоит выбрать? Приготовьте близким бутерброды с томатами и сыром, они отлично утолят аппетит и произведут заслуженно высокое впечатление на членов семьи. Не исключено, что это простое блюдо станет у вас самым любимым!

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Ингредиенты: баклажаны, зелень, специи, масло растительное, продукты для начинки (мясо или курица, рыба, творог, овощи, бобовые – в зависимости от выбранного рецепта).

Приготовить фаршированные баклажаны можно множеством способов – в том числе, достаточно неординарных. Это блюдо популярно в разных странах, поэтому с его помощью легко прикоснуться к таинству международной кулинарии. Помимо свежих овощей понадобится особенная начинка – некоторые варианты могут показаться необычными, но результат обязательно придется по вкусу!

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Ингредиенты: шпроты, мука, масло (или спред), сметана, яйцо, лимон, соль крупная, мак, сахар.

Сдобная выпечка обычно подается к столу в финале трапезы, на десерт. Но при желании с нее можно начать застолье – например, предложить гостям оригинальнейшие пирожки со шпротами в качестве гастрономического аперитива. Бездрожжевое сдобное тесто для них готовится очень быстро и не отличается каким-то сложным составом. Даже начинающая хозяйка справится с подобным блюдом без труда и при минимальных затратах времени.

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Ингредиенты: картофель, лук, любимые специи, масло растительное, сливочное масло, сметана, мясо куриное (филе), мука.

Картофель сегодня во всем мире исключительно популярен, ведь это одновременно и вкусно, и очень сытно. Его можно приготовить сотней разных способов – национальные гастрономические нюансы разных блюд делают их еще и уникальными. В белорусской кухне, к примеру, большим успехом пользуется картофельная бабка – своеобразный аналог запеканки с начинками на любой вкус. Курица, мясной фарш, свиная грудинка, овощи или грибы под пышной крахмалистой шубкой – каждый из вариантов окажется к месту на обеденном столе.

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Ингредиенты: картофель, репчатый лук, соль, специи, куриные яйца, мука, мясной фарш.

Блюда, которые готовятся с помощью «умной» кухонной техники, пользуются понятной популярностью — они не требуют неотлучного присутствия хозяйки у плиты, оставляя ей время для других домашних хлопот. К примеру, картофельная запеканка в мультиварке делается быстро и помогает приятно разнообразить меню. Отличный вариант для семейного завтрака или приема гостей.

Паштет из красной фасоли с кунжутом

Паштет из красной фасоли с кунжутом

Ингредиенты: фасоль, специи по вкусу (обязательны куркума, соль, перец черный молотый, красный чили, сахар), сок лимона или лайма, масло без запаха (лучше всего оливковое), семя кунжута.

Восточный хумус и европейский паштет из фасоли – гастрономические «близнецы», которые окажутся востребованными в любой семье. Нежной закуской с оригинальным кунжутным привкусом можно наполнить тарталетки, нафаршировать вареные яйца или блинчики. Ее удобно мазать на бутерброды или использовать при создании особенно пикантной подливы к мясу. Приготовление не слишком трудоемкое, испортить это блюдо практически невозможно – близкие и гости будут в восторге!

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

Ингредиенты: шампиньоны, кипяток, сахар, поваренная соль, чеснок, сухие специи (перец болгарский и черный «горошек», горчица обычная и белая в зернах, кориандр, лавровый лист), растительное масло, столовый уксус.

Сколько бы разных овощных полуфабрикатов ни предлагали сегодня супермаркеты, маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются во много раз вкуснее. Некоторые хозяйки полагают, что этот процесс слишком трудоемкий и ответственный, иначе говоря – он под силу только настоящему профессионалу. На самом деле ничего сложного в приготовлении ароматной и оригинальной закуски нет, достаточно всего лишь запастись необходимыми специями – уже через сутки восхитительные шампиньоны можно будет подавать на стол!