Овощные закуски

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Как превратить гарнир в главное блюдо на обеденном столе? Идеальное решение – картошка по-деревенски в духовке, которая моментально привлечет домочадцев на кухню своим восхитительным ароматом. Даже удивительно, что из такого элементарного набора ингредиентов получается столь аппетитная закуска! Процесс готовки очень простой и быстрый. Каких-то полчаса – и можно приступать к трапезе.

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Ингредиенты: баклажаны, масло, соль, перец (остальные специи – по вкусу и в соответствии с конкретным рецептом), свежая зелень, сыр, выбранная начинка (фарш, овощи, творог, горох).

Итальянская, корейская, марокканская кухня имеют собственное мнение о том, каким вкусом должны обладать фаршированные баклажаны. Выбрать лучший вариант можно лишь путем эксперимента – попробуйте приготовить каждое блюдо и сравните результат. Возможно, ваше обычное меню обогатиться сразу несколькими восхитительными закусками, которые станут любимыми для всей семьи.

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

Ингредиенты: шампиньоны, кипяток, сахар, поваренная соль, чеснок, сухие специи (перец болгарский и черный «горошек», горчица обычная и белая в зернах, кориандр, лавровый лист), растительное масло, столовый уксус.

Сколько бы разных овощных полуфабрикатов ни предлагали сегодня супермаркеты, маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются во много раз вкуснее. Некоторые хозяйки полагают, что этот процесс слишком трудоемкий и ответственный, иначе говоря – он под силу только настоящему профессионалу. На самом деле ничего сложного в приготовлении ароматной и оригинальной закуски нет, достаточно всего лишь запастись необходимыми специями – уже через сутки восхитительные шампиньоны можно будет подавать на стол!

Торт из кабачковых блинчиков с сырной пропиткой

Торт из кабачковых блинчиков с сырной пропиткой

Ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, сыр плавленый, растительное масло (рафинированное), специи, чеснок, мука, майонез, зелень.

Блюда из кабачков готовить очень легко, они получаются нежными, вкусными, очень легкими и полезными для здоровья. Впрочем, если гастрономические изыски по домашним рецептам уже приелись, стоит попробовать что-нибудь новенькое. Например, испечь торт из кабачковых блинчиков. Отличная вегетарианская закуска, которая прекрасно насыщает, но не оставляет тяжести в желудке и не приводит к появлению лишних килограммов – настоящая мечта гурмана.

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Ингредиенты: молодые плоды баклажанов, стручки кайенского перца, свежий чили, соус ткемали (или лайма), сахар, репчатый лук, чеснок, соль и масло для обжаривания.

Обжаренные баклажаны под пикантным и жгучим соусом из двух видов перца, кислых плодов ткемали, сахара и пряностей – отличное острое дополнение привычного рациона. Готовится такой восточный деликатес быстро, обходится недорого, в любом застолье пользуется особенной популярностью у гостей. Для приготовления желательно взять сковороду с антипригарным покрытием, сотейник и блендер.

Закуска из баклажанов с кольцами помидоров на зиму

Закуска из баклажанов с кольцами помидоров на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень (желательно – свежий базилик), чеснок, соль, растительное масло.

Простейшие в приготовлении и невероятно вкусные консервы – закуска из баклажанов на зиму, благоухающая чесноком и базиликом. Добавление печеных помидоров придает блюду особый итальянский шик. Пикантная заготовка не требует больших расходов – список ингредиентов очень ограничен, и все они в сезон стоят недорого. При этом своим вкусом и ароматом такая закуска способна поспорить с лучшими ресторанными блюдами. Легкая термическая обработка позволяет сохранить все витамины и прочие полезные вещества, которыми баклажаны так богаты.

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Ингредиенты: свежие маслята, соль и сахар (как на маринад для огурцов), уксус, специи по вкусу (перец-горошек, лавровый лист, немного чеснока).

Особый секрет лучших заготовок на зиму имеется в любой семье – о том, как мариновать маслята, многие женщины узнают от своих бабушек и мам. Второй способ – получить рекомендации на кулинарном сайте от настоящих профессионалов. Следуя их советам можно быстро освоить приготовление этого блюда – деликатесного, но диетического. Процесс маринования не занимает большого количества времени и не требует дополнительных финансовых затрат, необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Что касается результата, то он всегда получается восхитительным!

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Ингредиенты: не слишком крупные баклажаны, томатная паста, соль, свежий чеснок, зелень укропа и петрушки, рафинированное масло, молотый перец.

Баклажаны – удивительные плоды, приготовление которых открывают невероятный простор для полета фантазии. Однако одним из самых изысканных вариантов по-прежнему остается самое простое блюдо – жареные баклажаны с чесноком. На Востоке готовят вкусно, но очень быстро, поэтому ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Душой любого азиатского блюда остается специальный подлив – к баклажанам идеально подходит смесь томата, чеснока и душистой зелени.

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Салат: огурцы свежие, зелень укропа, лук (репчатый), соль.

Маринад: сахар, столовый уксус (9%), перец-горошек.

Готовить быстро и вкусно – мечта всех хозяюшек. Особенно в сезон консервации, когда запасов хочется сделать побольше, а времени на это не хватает категорически. Удобным решением станет салат из огурцов и лука на зиму. В его состав входит ограниченное количество продуктов, а приготовить блюдо удается за пару часов, что называется, между делом. К тому же из кухонной утвари потребуется всего лишь одна кастрюля, в которой будет вариться будущий «гвоздь кулинарной программы».

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Ингредиенты: томаты любого сорта, набор сушеных пряностей (прованские травы, орегано, розмарин), соль, перец, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

Излюбленная итальянская закуска из отборных томатов и оливкового масла со специями у себя на родине, и в целом в Европе побила все рекорды гастрономической популярности. Но для того чтобы приобщиться к этой традиции средиземноморской кухни, нет необходимости отправляться в дорогой кулинарный бутик – пряные вяленые помидоры в домашних условиях сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Достаточно всего лишь следовать оригинальному рецепту.