Мясные закуски

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Ингредиенты: мясо, сальная грудинка (подчеревок), свежий чеснок, сухие специи, сливки, кусочки паприки.

Вам кажется, что колбаса в домашних условиях без кишок и сложного оборудования – это «высший пилотаж», недоступный простым хозяйкам? В реальности приготовление подобной закуски отнимает времени не много, зато по вкусу и полезности самодельный продукт несопоставим с магазинными аналогами. Благодаря простому рецепту вы сможете угостить близких настоящим деликатесом собственного производства!

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Ингредиенты: печень, яйца, молоко, мука, морковь, лук, специи, сливочное масло.

Блюда из субпродуктов очень полезны, но достаточно специфичны. Хотите попробовать сделать нечто универсальное, способное понравиться всем близким? Тогда стоит приготовить суфле из печени. В процессе обработки основной ингредиент теряет свой резковатый запах, становится нежнейшим и сочным. Времени потребуется немного, а подавать к столу такую закуску можно в любое время суток.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Домашние купаты со свиным фаршем

Домашние купаты со свиным фаршем

Ингредиенты: фарш из свинины, острые специи, черева, сушеные душистые травы, уксус.

Приготовление пикантных колбасок для жарки на сковороде – процесс не слишком обременительный, зато вкусовые качества этого блюда действительно потрясающие! Купаты Чоризо, которые подарила гурманам испанская кухня, отличаются особенной пряной остротой. Они сочетаются с любым гарниром, замечательно насыщают и заряжают энергией. Важно, что полуфабрикат можно замораживать.

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Ингредиенты: печень говяжья, луковица, картофель, сыр, яйцо куриное, мука, специи, масло.

О пользе субпродуктов диетологи говорят давно, но специфический ливерный аромат нравится не всем хозяйкам. На самом деле котлеты из говяжьей печени можно приготовить так, что никакого особенного запаха или резкого вкуса не останется. Нежные биточки с сырной начинкой окажутся отличным дополнением привычного еженедельного меню, подойдут для детского питания.

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Ингредиенты: куриные грудки, картофель (желательно рассыпчатого сорта), репчатый лук, мука, масло сливочное и растительное, сметана, специи.

В русской печи, духовом шкафу или мультиварке – картофельная бабка по-белорусски всегда получается на «пять с плюсом». Такое блюдо сложно назвать диетическим, зато его вкус и густой аромат обязательно вызовут приступ восторга у всех, кто приглашен к столу. Готовится элементарно, не требует долгой предподготовки или многочасовых бдений у плиты. К тому же выглядит подобная запеканка очень привлекательно – она вполне достойна места на праздничном столе.

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, специи, картофель, яйца, мука, при желании – немного чеснока и сыра.

Капелька фантазии, минимум продуктов, какой-то час времени – и картофельная запеканка в мультиварке порадует ваших близких своим тонким вкусом. Блюдо получается очень сытным, но совершенно не тяжелым. В качестве начинки используется мясной фарш – он замечательно сочетается с картофелем. Во время поста (а также — ради разнообразия) положите внутрь запеканки грибы или капусту.

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Ингредиенты: печень (лучше – говяжья), яйца, молоко, майонез, мука, соль, острые специи, чеснок, зелень, репчатый лук, помидоры, морковь.

Блюда из печени врачи рекомендуют даже тем людям, которые испытывают проблемы со здоровьем – этот диетический продукт прекрасно усваивается, он будет полезен в любом возрасте. Отличное угощение, которое отличается не только тонким вкусом, но и особенно привлекательным видом – печеночный торт из говяжьей печени. Приготовление не представляет особого труда, а результат всегда на «пятерку с плюсом».

Куриные наггетсы в сырно-сухарной панировке

Куриные наггетсы в сырно-сухарной панировке

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, твердый сыр, панировочные сухари, соль, растительное масло.

Фастфуд вреден – твердят нам со страниц журналов и экранов телевизоров. Мы соглашаемся с этим, но иногда не в силах устоять перед соблазном съесть что-то «вредное». А если приготовить любимое лакомство дома, используя свежие и натуральные продукты? Тогда куриные наггетсы, рецепт которых покорил многих хозяек, будут и вкуснее, и полезнее. И вам наверняка больше не захочется менять домашнюю кухню на фастфуд.