Бутерброды

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Ингредиенты: куриное филе (отварное), хлеб, зелень, масло сливочное, огурец.

Бутерброды с куриным филе гораздо полезнее, чем с приобретенной в магазине колбасой – этот натуральный продукт точно не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и прочей химии. Готовятся они быстро, главное – отварить или протушить курочку заранее, чтобы не тратить на это время в последний момент. Подобный мясной «полуфабрикат» можно хранить в холодильнике – для любителей быстрых перекусов это окажется отличным выходом из положения.

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Ингредиенты: хлеб (любой темный), растительное масло, помидоры, зелень, огурцы.

Приготовить между делом бутерброды с тем, что «под руку попало» – с такой задачей справится абсолютно любая хозяюшка. Учитывая основные принципы сочетаемости продуктов, можно потратить каких-то десять минут, дабы подать гостям незамысловатую, но вкусную и привлекательную разноцветную закуску.

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Ингредиенты: хлеб, зелень, овощи, котлета мясная (куриная), сливочное масло.

Чтобы бутерброд получился не только красивым, но и особенно сытным, стоит добавить на хлеб что-нибудь мясное. Например, кусочек котлеты из куриного фарша. Очень удобный вариант для тех, кто не любит возиться с гарнирами на завтрак. Еще больше пользы организму закуска принесет, если разбавить ее свежими овощами – так организм получит сразу утреннюю порцию белков, углеводов и витаминов.

Бутерброды с помидором и сырными колечками

Бутерброды с помидором и сырными колечками

Ингредиенты: хлеб, помидоры, свежая зелень, сыр, специи по вкусу.

Прекрасная закуска для начала дня – бутерброды с ломтиками томатов и кусочком сыра. Готовятся очень быстро, буквально на «раз-два-три». Раз – нарезаем и чуть поджариваем хлеб. Два – укладываем сверху незамысловатую, но очень полезную «начинку», украшаем свое мини-блюдо свежей зеленью. Три – подаем к столу и с умилением наблюдаем за тем, с каким аппетитом завтракают домочадцы.