Холодная закуска из кабачков со сметаной и чесноком

Закуска из кабачков с чесноком

Кабачки, приготовленные в духовке, с чесночной начинкой – отличный вариант замены жареным кабачкам на масле. Получается не только вкусно, но и полезно. А это важный аспект, ведь правильное питание – залог здоровья. Закуска из кабачков не требует лишних денежных затрат и пользуется огромной популярностью благодаря прекрасному вкусу.

Приготовление закуски из кабачков в духовке займет примерно 30 минут. А чтобы сделать начинку вы потратите не более 10 минут. В итоге на приготовление блюда потребуется около часа вашего времени. Жареные кабачки с майонезом и чесноком просто идеально подходят для тех, кто хочет приготовить чего-нибудь вкусного на быструю руку.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.,
соль – по вкусу,
базилик – притрусить,
укроп – 3-4 веточки,
петрушка – 3-4 веточки,
сметана – 2 ст. ложки,
чеснок – 3-4 зубчика,
оливки – 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Кабачки режем кольцамиКабачки помойте и нарежьте колечками. Только толщина должна быть примерно 2,5-3 см, чтобы кружочки хорошо пропеклись.

2Большую форму смажьте растительным маслом и аккуратно выложите кружочки кабачков по всей площади.

3Сверху притрусите солью.

4Затем нужно притрусить сухим базиликом. Либо выбирайте любую другую специю на ваш вкус. Например, орегано – достойный вариант. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем аккуратно вилкой переверните все кружочки и запекайте еще 15 минут.

5Укроп помойте и мелко нарежьте.

6Петрушку помойте и мелко нарежьте.

7Выложите зелень в тарелку и добавьте сметану.

8Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

9Выложите чеснок в тарелку.

10Оливки без косточек мелко нарежьте кубиками.

111Выложите оливки и перемешайте начинку. Она готова.

12Выложите готовые кабачки на тарелку.

кабачки с чеснокомИ сверху выкладывайте по чайной ложке начинки.

Приготовленную закуску ставим в холодильник на 1 час. После чего достаём и быстрая закуска из кабачков готова.

В этом рецепте для приготовления соуса можно заменить сметану майонезом, получится не менее вкусно и полезно. Всем известно, что далеко не каждый употребляет в пищу сметану, а майонез станет ее отличной заменой. И тогда у Вас получатся просто чудесные кабачки с майонезом и чесноком.

Для вас готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *