Соленья

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Ингредиенты: томаты, виноград, специи, соль, сахар, цветы чернобривца, корень сельдерея, кислота лимонная.

Приготовить помидоры на зиму можно в виноградном соку – рецепт неизбитый, оригинальный, несложный. Обязательно стоит попробовать, если традиционные способы консервации успели приесться. Особый аромат дарят томатам цветочные бутоны, а виноградные нотки в сочетании с лимонной кислотой придают заготовке выраженную пикантность.

Быстрые малосольные огурцы с эстрагоном

Быстрые малосольные огурцы с эстрагоном

Ингредиенты: огурцы, соль (желательно — нейодированная), вода, эстрагон, листья хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп (зонтики или зелень плюс семя).

Как приготовить малосольные огурцы в банке? Этот процесс гораздо проще стандартной консервации, он не требует особых навыков или кулинарного опыта. Испортить продукты невозможно — результат всегда получается отличным. Потребуется четверть часа времени плюс немного желания, чтобы назавтра закуска радовала домочадцев.

Маринованные огурцы на любой вкус: 12 вариаций закаток

Маринованные огурцы на любой вкус: 12 вариаций закаток

Ингредиенты: огурцы, свежая или сушеная зелень, чеснок, морковь, душистые специи, уксусная эссенция (либо уксус столовый), сахар, нейодированная соль.

Приготовить маринованные огурцы на зиму можно десятками способов, каждый из которых опробован поколениями хозяюшек-кулинаров – и, конечно же, по-своему уникален. Особые специи, острота перца и уксуса, сладкий запах петрушки, аромат смородинового листа и тонкая нотка душистого укропа – выбрать лучшее поможет только практика. Все ингредиенты, которые используются при консервации, в сезон вполне доступны.

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке

Ингредиенты: огурцы, слива, кабачки, чеснок, соль, уксус, сахар, зелень, томатная паста, перец горошком.

Если члены семьи любят разнообразие, то при домашней консервации лучше всего делать ставку на ассорти. Огурцы с кабачками на зиму – идеальный вариант, который и готовится просто, и стоит в одной банке отлично. Такие овощи прекрасно будут «звучать» в салатах или украсят стол в качестве оригинальной праздничной закуски. Пикантный кисло-остро-сладкий соус сделает блюдо узнаваемым и заработает для хозяйки массу комплиментов.

Кукуруза в «кочанах» с ароматной зеленью на зиму

Кукуруза в «кочанах» с ароматной зеленью на зиму

Ингредиенты: сахарная кукуруза, перец горошком, сахар, соль, уксус, петрушка, сельдерей, вода.

Как обеспечить себе запас минералов и витаминов в любое время года? Кукуруза на зиму в початках – отличный выход для тех, кто заботится о сохранении идеальных пропорций и здоровья. Это лакомство быстрого приготовления всегда будет под рукой, оно подойдет для диетического питания, поможет разнообразить меню и вспомнить прошедшее лето даже в морозы. Такая консервация не доставляет хлопот – закатать в банки отварную кукурузу сможет любая хозяйка.

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

«Скоростные» маринованные шампиньоны за 12 часов

Ингредиенты: шампиньоны, кипяток, сахар, поваренная соль, чеснок, сухие специи (перец болгарский и черный «горошек», горчица обычная и белая в зернах, кориандр, лавровый лист), растительное масло, столовый уксус.

Сколько бы разных овощных полуфабрикатов ни предлагали сегодня супермаркеты, маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются во много раз вкуснее. Некоторые хозяйки полагают, что этот процесс слишком трудоемкий и ответственный, иначе говоря – он под силу только настоящему профессионалу. На самом деле ничего сложного в приготовлении ароматной и оригинальной закуски нет, достаточно всего лишь запастись необходимыми специями – уже через сутки восхитительные шампиньоны можно будет подавать на стол!