Заготовки на зиму

Компот из малины с листочками мелиссы на зиму

Компот из малины с листочками мелиссы на зиму

Ингредиенты: сахар и ягоды малины (в соотношении один к одному), пару листиков мяты (мелиссы).

Малиновое варенье – пожалуй, самое популярное из широко известных народных средств от простуды. Однако компот из малины на зиму сварить еще полезнее. Объективности ради стоит заметить, что ягоды даже не варятся, а просто заливаются кипятком. В этом случае термической обработке они подвергаются в минимальном объеме, а значит – сохраняют больше своих сказочных лечебных свойств. Напиток отличается дивным вкусом и непревзойденным ароматом свежей малины, а готовить его, в общем-то, проще простого.

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Вяленые помидоры с пряностями в домашних условиях

Ингредиенты: томаты любого сорта, набор сушеных пряностей (прованские травы, орегано, розмарин), соль, перец, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

Излюбленная итальянская закуска из отборных томатов и оливкового масла со специями у себя на родине, и в целом в Европе побила все рекорды гастрономической популярности. Но для того чтобы приобщиться к этой традиции средиземноморской кухни, нет необходимости отправляться в дорогой кулинарный бутик – пряные вяленые помидоры в домашних условиях сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Достаточно всего лишь следовать оригинальному рецепту.

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты: сахар, черешня, вода, лимонная кислота.

Холодная пора не за горами, и именно в это время начинают по-настоящему ценить натуральные природные витамины. Чтобы сохранить частичку солнечного лета, на зиму можно сделать компот из черешни. Спелые ягоды передадут напитку не только свой душистый аромат и насыщенный цвет, но также много незаменимых для иммунитета веществ.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: кабачки, майонез, томатная паста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и сахар, лавровый лист, молотый черный перец.

Кабачковая икра с майонезом – это настоящее лакомство, которое с удовольствием «уплетают» как дети, так и взрослые. Красивая, яркая и необыкновенно вкусная, она не оставляет равнодушным никого, и многие годы не теряет своей популярности среди заготовок на зиму. Ну, а что может быть лучше вкуснейшей, нежнейшей, ароматной икры из собственных запасов, пахнущей летом во время студеной зимней поры?

Сливово-помидорный соус для спагетти (консервация)

Сливово-помидорный соус для спагетти (консервация)

Ингредиенты: томаты, сливы, лук, соль, сахар, уксус столовый, чеснок, приправы и специи.

Томатные соусы – идеальная «пара» для мясных блюд и обожаемых многими спагетти. Причем вовсе необязательно покупать любимый продукт в супермаркетах. Если есть свободное время и желание, его всегда можно приготовить самостоятельно. Летом, когда прилавки рынков утопают в тоннах свежих фруктов и овощей, отправляйтесь за сливами и помидорами. А зимой вам останется только лишь открыть баночку этого вкусного и ароматного соуса.