Маринады

Маринованные груши на зиму: топ-2 рецепта

Маринованные груши на зиму: топ-2 рецепта

Ингредиенты: вода, виноград, груши, сахар, уксус (или смесь уксуса с лимонной кислотой), соль, специи (бадьян, кориандр, корица, можжевельник, душистый перец, горчица).

Ароматные маринованные груши с пряностями – отличная консервация на зиму, которую многие хозяйки незаслуженно игнорируют. Делается заготовка быстро, хранится отлично, может быть использована в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент более сложных блюд. Особую пикантность она приобретает благодаря «коктейлю» из специй (рекомендованный состав можно менять по своему усмотрению и вкусу, на конечный результат это не повлияет).

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Ингредиенты: томаты, виноград, специи, соль, сахар, цветы чернобривца, корень сельдерея, кислота лимонная.

Приготовить помидоры на зиму можно в виноградном соку – рецепт неизбитый, оригинальный, несложный. Обязательно стоит попробовать, если традиционные способы консервации успели приесться. Особый аромат дарят томатам цветочные бутоны, а виноградные нотки в сочетании с лимонной кислотой придают заготовке выраженную пикантность.

Маринованные огурцы на любой вкус: 12 вариаций закаток

Маринованные огурцы на любой вкус: 12 вариаций закаток

Ингредиенты: огурцы, свежая или сушеная зелень, чеснок, морковь, душистые специи, уксусная эссенция (либо уксус столовый), сахар, нейодированная соль.

Приготовить маринованные огурцы на зиму можно десятками способов, каждый из которых опробован поколениями хозяюшек-кулинаров – и, конечно же, по-своему уникален. Особые специи, острота перца и уксуса, сладкий запах петрушки, аромат смородинового листа и тонкая нотка душистого укропа – выбрать лучшее поможет только практика. Все ингредиенты, которые используются при консервации, в сезон вполне доступны.

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке

Ингредиенты: огурцы, слива, кабачки, чеснок, соль, уксус, сахар, зелень, томатная паста, перец горошком.

Если члены семьи любят разнообразие, то при домашней консервации лучше всего делать ставку на ассорти. Огурцы с кабачками на зиму – идеальный вариант, который и готовится просто, и стоит в одной банке отлично. Такие овощи прекрасно будут «звучать» в салатах или украсят стол в качестве оригинальной праздничной закуски. Пикантный кисло-остро-сладкий соус сделает блюдо узнаваемым и заработает для хозяйки массу комплиментов.

Кукуруза в «кочанах» с ароматной зеленью на зиму

Кукуруза в «кочанах» с ароматной зеленью на зиму

Ингредиенты: сахарная кукуруза, перец горошком, сахар, соль, уксус, петрушка, сельдерей, вода.

Как обеспечить себе запас минералов и витаминов в любое время года? Кукуруза на зиму в початках – отличный выход для тех, кто заботится о сохранении идеальных пропорций и здоровья. Это лакомство быстрого приготовления всегда будет под рукой, оно подойдет для диетического питания, поможет разнообразить меню и вспомнить прошедшее лето даже в морозы. Такая консервация не доставляет хлопот – закатать в банки отварную кукурузу сможет любая хозяйка.

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Как замариновать маслята за 1,5 часа

Ингредиенты: свежие маслята, соль и сахар (как на маринад для огурцов), уксус, специи по вкусу (перец-горошек, лавровый лист, немного чеснока).

Особый секрет лучших заготовок на зиму имеется в любой семье – о том, как мариновать маслята, многие женщины узнают от своих бабушек и мам. Второй способ – получить рекомендации на кулинарном сайте от настоящих профессионалов. Следуя их советам можно быстро освоить приготовление этого блюда – деликатесного, но диетического. Процесс маринования не занимает большого количества времени и не требует дополнительных финансовых затрат, необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Что касается результата, то он всегда получается восхитительным!