Cалаты

Топ-7 салатов из недозрелых зеленых помидоров на зиму

Топ-7 салатов из недозрелых зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты: недозрелые зеленые (бурые) помидоры, специи, уксус, зелень; по желанию – болгарский перец, морковь, сливы, капуста, огурцы.

Сделать салат из зеленых помидоров на зиму под силу любой хозяйке. Не надо думать, что его вкус из-за недозрелости томатов окажется специфическим – на выходе получается оригинальная, но приятная закуска. Такая консервация может быть использована как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного ингредиента при создании салатов и рагу. Все зависит от конкретного рецепта, поэтому стоит поэкспериментировать. Например, соединить томаты с капустой или закатать их с болгарским перцем.

Свекольная икра: 8 рецептов закуски

Свекольная икра: 8 рецептов закуски

Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, рафинированное масло, специи, уксус (можно брать в разной концентрации), другие овощи и даже фрукты – по вкусу и по желанию.

Впервые приготовленная икра из свеклы на зиму сразу же становится любимой консервацией каждой хозяйки – очень просто, но невероятно вкусно! Протушенный и чуть подмаринованный овощ отлично хранится в любом прохладном месте, не пытаясь преподнести «сюрпризы». Свекла замечательно сочетается с острым перцем и душистой зеленью, любит чеснок и уксусную кислинку.

Баклажанная икра: 7 выигрышных рецептов

Баклажанная икра: 7 выигрышных рецептов

Ингредиенты: баклажаны, лук, зелень, болгарский сладкий перец, острый перец (свежий или молотый), чеснок, специи, масло растительное, уксус.

Баклажаны любят во всем мире – эти овощи хорошо растут практически в любом климате, отлично хранятся, их легко готовить про запас. Прекрасное решение – икра из баклажанов на зиму. Она может использоваться как ароматный соус или выступать в качестве самостоятельного блюда. Например, с поджаренным ломтиком темного хлеба.

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Ингредиенты: свекла, лук, сладкий перец (болгарский), растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, уксус (желательно – винный).

Хозяюшкам, собравшимся приготовить салат из свеклы на зиму, великие расходы не грозят – самый распространенный корнеплод доступен в любом регионе России. При этом блюда из него получаются отменно вкусными, не лишенными особой изысканности. Они богаты полезными микроэлементами: железом, калием, медью, йодом и магнием. Свекла – главный продукт для тех, кто мечтает похудеть и повысить свой иммунитет.

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Овощной салат из огурцов и лука из закатанной банки

Салат: огурцы свежие, зелень укропа, лук (репчатый), соль.

Маринад: сахар, столовый уксус (9%), перец-горошек.

Готовить быстро и вкусно – мечта всех хозяюшек. Особенно в сезон консервации, когда запасов хочется сделать побольше, а времени на это не хватает категорически. Удобным решением станет салат из огурцов и лука на зиму. В его состав входит ограниченное количество продуктов, а приготовить блюдо удается за пару часов, что называется, между делом. К тому же из кухонной утвари потребуется всего лишь одна кастрюля, в которой будет вариться будущий «гвоздь кулинарной программы».