Яблочный рулет

рецепт яблочного рулета

Яблочный рулет можно приготовить на любой праздник, либо просто для семейного чаепития. Рулет получается очень нежным и ароматным. Приготовления такого блюда займет у вас немного времени, а результат будет выше всех похвал. Впереди новогодние и рождественские праздники, поэтому смело записывайте рецепт и готовьте вкуснейший рулетик для ваших родных и близких.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 граммов слоеного теста;
— 3-4 яблочка;
— 100 граммов сахара;
— 3 ч. л. корицы;

Рецепт приготовления:

Как я уже упоминала, готовить рулет будем из слоеного теста. Тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно и купить в магазине уж готовое. Покупное слоеное тесто нужно разморозить полностью. На это уйдет около часа. Тесто должно быть мягким.

1Пока тесто размораживается можно приготовить яблочную начинку. Для этого берем яблочки, снимаем с них кожуру и вырезаем сердцевинку.

2Очищенные яблоки необходимо порезать на небольшие кусочки.

3Далее кусочки яблок следует выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом.

4При помешивании слегка обжариваем на медленном огне.

5Добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар, у него есть приятный аромат, от этого рулетик получается еще вкуснее. Но если у вас есть только обычный белый сахар, ничего страшного, используйте его.

6Следом кладем корицу, она придаст начинке некую пикантность.

7Тщательно перемешиваем. Яблоки дали сок, и стали мягкими. Тушим еще около 2 минут.

8Начинка готова, слегка ее остужаем и можно приступать к приготовлению самого рулета. Слоеное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и на край теста выложить начинку.

9Сворачиваем тесто в рулетик, аккуратно защипывая края.

10Получившийся рулет выкладываем на противень, который предварительно стоит застелить пергаментной бумагой.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. По истечении указанного времени необходимо проверить выпечку на готовность. Я проверяю готовность зубочисткой. 

рецепт рулета с яблоками и корицейГотовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Яблочный рулет получается очень нежным и сочным. За счет добавления в начинку корицы рулет имеет дополнительный аромат. Обязательно приготовьте такой рулетик для вашей семьи, всем непременно понравится. Яблочный рулет прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

Готовую выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития. Автор рецепта Сазонова Ирина

Совет от Еданы:

Об этом рецепте можно сказать, что это такой себе вариант «ленивого» штруделя – когда хочется чего-то вкусного, а времени возиться нет. Поэтому иногда я довожу начинку до почти полной идентичности с начинкой для штруделя – добавляю в яблоки и корицу изюм и грецкие орехи. Сделать это можно, когда яблоки остынут. Только изюм предварительно нужно будет промыть и обдать кипятком, а орехи – подробить.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *