Торты

Морковный пирог с карамелизованной мини морковкой

Морковный пирог с карамелизованной мини морковкой

Ингредиенты: мука пшеничная, апельсины, цитрусовый ликер, изюм, яйца, морковь, крахмал, сода, мед, растительное масло, лимонный сок, сахарная пудра, сахар, ароматные специи (мускатный орех, гвоздика, бадьян, корица).

Чтобы сделать оригинальный морковный пирог, потребуется много свежей моркови – а еще сладкая глазурь, карамель, нежнейшая апельсиновая пропитка и капелька терпения. Несмотря на длинный список ингредиентов, само приготовление не представляет особой сложности. Временные затраты полностью окупятся – результат получится восхитительным!

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Ингредиенты: мед, масло, яйца, мука, молоко, сахар, соль, цедра и сок цитрусовых, сода.

Нежнейшие бисквиты на меду и достаточно легкий заварной крем – такое сочетание объясняет всенародную любовь, которую заслужил торт «Рыжик». Десерт подойдет для обычного завтрака или большого торжества (в том числе – детского праздника). Вкус меда ощущается не слишком сильно, в первую очередь этот продукт пчеловодства обеспечивает необходимую сладость и замечательный золотистый цвет – именно ему тортик обязан столь «шаловливым» названием.

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Для теста: молоко, мука, яйца, сода, сахар, соль, растительное масло.

Для крема: сметана, сахар обычный, сахар ванильный.

Для украшения: арахис, шоколад.

Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, не потребуется слишком много усилий или каких-то замысловатых ингредиентов. Особенно стоит вспомнить об этом рецепте, если от ужина в холодильнике осталась стопка блинов. В подобном случае достаточно только приготовить нежный «наполнитель», смазать им блинчики, украсить поверхность шоколадом и жареными орехами. Как только торт немного настоится и хорошо пропитается, его можно подавать к столу.

Сырный торт на бисквитном корже

Сырный торт на бисквитном корже

Для теста: яйца, мука, сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель.

Для суфле: мягкий сливочный сыр, жирные сливки, сахарная пудра, агар-агар, вода.

Чтобы приготовить вкусный и изысканный, почти ресторанный десерт, необязательно проходить кулинарные курсы. Можно просто подать на стол сырный торт – лакомство, перед которым практически невозможно устоять. Тонкая основа из теста и пышное белоснежное суфле покорят всех любителей сладкого с первого раза своим нежнейшим вкусом и совершенным внешним видом.

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

Для теста: мука пшеничная высшего сорта, мелкокристаллический сахар, масло, куриные желтки, разрыхлитель.

Для суфле: сгущенка, масло, куриные белки, сахар-песок, желатин пищевой.

Для глазури: черный шоколад в плитках, сливки натуральные, сахар, масло.

«Птичье молоко» без сомнения, кулинарный шедевр, настоящий праздник вкуса. Это сейчас рецепт торта Птичье молоко известен каждой любительнице домашней выпечки, а когда-то за этим лакомством выстраивались километровые очереди. Чем же так привлекал сладкоежек этот десерт? В первую очередь – нежнейшим, буквально невесомым суфле, мгновенно таявшим на языке. Оно – самая важная деталь этого торта.

Белковый торт «Паутинка»

Белковый торт «Паутинка»

Тесто: яичный белок, грецкий орех, мука, сахар, соль, миндальный экстракт, корица.

Крем: сливки, молоко, масло, сгущенное молоко, яичный желток, сахар.

Глазурь: глазурь или плитки белого и горького шоколада, миндальная стружка, сливки.

Идеальное завершение обильного и сытного застолья – легкий и вкусный десерт. Таким десертом может стать безе – взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке. Зная нужные пропорции и обладая определенными навыками, их легко готовить. Причем они могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных десертов, например белкового торта «Паутинка».

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Ингредиенты: для выпечки коржей (мука, соль, сахар, маргарин, яйцо), начинка (абрикос, яблоко, сахар, сгущенное молоко, орех), глазурь из шоколада (какао, масло, сметана, сахар).

Каким должен быть десерт? Конечно же, вкусным и полезным. Этот яблочно-абрикосовый бисквитный торт полностью соответствует всем требованиям. Сочетание легкой фруктовой начинки, сгущенки и шоколадной глазури делает вкус торта оригинальным и незабываемым, а свежие яблоки и абрикосы подарят ценные для здоровья витамины. Как готовить? Легко и просто, ведь к рецепту прилагается кулинарный мастер-класс и фотографии.