Торты

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Ингредиенты: мед, масло, яйца, мука, молоко, сахар, соль, цедра и сок цитрусовых, сода.

Нежнейшие бисквиты на меду и достаточно легкий заварной крем – такое сочетание объясняет всенародную любовь, которую заслужил торт «Рыжик». Десерт подойдет для обычного завтрака или большого торжества (в том числе – детского праздника). Вкус меда ощущается не слишком сильно, в первую очередь этот продукт пчеловодства обеспечивает необходимую сладость и замечательный золотистый цвет – именно ему тортик обязан столь «шаловливым» названием.

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Для теста: молоко, мука, яйца, сода, сахар, соль, растительное масло.

Для крема: сметана, сахар обычный, сахар ванильный.

Для украшения: арахис, шоколад.

Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, не потребуется слишком много усилий или каких-то замысловатых ингредиентов. Особенно стоит вспомнить об этом рецепте, если от ужина в холодильнике осталась стопка блинов. В подобном случае достаточно только приготовить нежный «наполнитель», смазать им блинчики, украсить поверхность шоколадом и жареными орехами. Как только торт немного настоится и хорошо пропитается, его можно подавать к столу.

Сырный торт на бисквитном корже

Сырный торт на бисквитном корже

Для теста: яйца, мука, сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель.

Для суфле: мягкий сливочный сыр, жирные сливки, сахарная пудра, агар-агар, вода.

Чтобы приготовить вкусный и изысканный, почти ресторанный десерт, необязательно проходить кулинарные курсы. Можно просто подать на стол сырный торт – лакомство, перед которым практически невозможно устоять. Тонкая основа из теста и пышное белоснежное суфле покорят всех любителей сладкого с первого раза своим нежнейшим вкусом и совершенным внешним видом.

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

Для теста: мука пшеничная высшего сорта, мелкокристаллический сахар, масло, куриные желтки, разрыхлитель.

Для суфле: сгущенка, масло, куриные белки, сахар-песок, желатин пищевой.

Для глазури: черный шоколад в плитках, сливки натуральные, сахар, масло.

«Птичье молоко» без сомнения, кулинарный шедевр, настоящий праздник вкуса. Это сейчас рецепт торта Птичье молоко известен каждой любительнице домашней выпечки, а когда-то за этим лакомством выстраивались километровые очереди. Чем же так привлекал сладкоежек этот десерт? В первую очередь – нежнейшим, буквально невесомым суфле, мгновенно таявшим на языке. Оно – самая важная деталь этого торта.

Белковый торт «Паутинка»

Белковый торт «Паутинка»

Тесто: яичный белок, грецкий орех, мука, сахар, соль, миндальный экстракт, корица.

Крем: сливки, молоко, масло, сгущенное молоко, яичный желток, сахар.

Глазурь: глазурь или плитки белого и горького шоколада, миндальная стружка, сливки.

Идеальное завершение обильного и сытного застолья – легкий и вкусный десерт. Таким десертом может стать безе – взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке. Зная нужные пропорции и обладая определенными навыками, их легко готовить. Причем они могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных десертов, например белкового торта «Паутинка».

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Ингредиенты: для выпечки коржей (мука, соль, сахар, маргарин, яйцо), начинка (абрикос, яблоко, сахар, сгущенное молоко, орех), глазурь из шоколада (какао, масло, сметана, сахар).

Каким должен быть десерт? Конечно же, вкусным и полезным. Этот яблочно-абрикосовый бисквитный торт полностью соответствует всем требованиям. Сочетание легкой фруктовой начинки, сгущенки и шоколадной глазури делает вкус торта оригинальным и незабываемым, а свежие яблоки и абрикосы подарят ценные для здоровья витамины. Как готовить? Легко и просто, ведь к рецепту прилагается кулинарный мастер-класс и фотографии.