Пирожки

Бездрожжевое тесто «Пушинка» на кефире для пирожков

Бездрожжевое тесто «Пушинка» на кефире для пирожков

Ингредиенты: мука высшего сорта, выдержанный кефир, сахар, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сметана, масло для жарки.

Сделать тесто на кефире для пирожков на сковородке можно быстро – не сравнить с дрожжевым. При этом выпечка получится столь же пышной и вкусной, как обычная сдоба. Рецепт несложен в исполнении, он потребует совсем немного стараний. Начинка подойдет любая – тесто универсальное, его можно использовать для мясных пирогов, изделий с яйцами, рыбой или сладкими ягодами.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Ингредиенты: мука, сахар, масло, яйца, соль с травами, сметана, шпроты, сок лимона, мак.

Чтобы угостить близких пирожками со шпротами потребуется каких-то полчаса – эта выпечка может считаться одной из самых быстрых. Тесто делается без дрожжей, а начинка уже готова – достаточно всего лишь банку открыть. Мак и крупинки пряной соли придают пирожкам особую пикантность, а лимон помогает подчеркнуть изысканный вкус подкопченной рыбы. Попробуйте – и эта универсальная закуска станет одним из ваших любимейших кухонных шлягеров!

Эчпочмак – татарские пирожки с картофельно-мясной начинкой

Эчпочмак – татарские пирожки с картофельно-мясной начинкой

Ингредиенты: говядина, свинина, картофель, репчатый лук, специи, сливочное масло, дрожжевое тесто.

Любители домашней выпечки обязательно оценят татарский эчпочмак, который не похож ни на один другой пирожок в мире. Мясо, нарубленное крупными кусками, сырой картофель и лук, сдобренные сливочным маслом, тушатся внутри конвертика из теста в собственном соку. Процесс приготовления не слишком трудоемкий – дрожжевое тесто можно приобрести уже готовое. Зато к созданию начинки следует подойти творчески. Сочетание свинины и говядины в нужных пропорциях плюс специи в меру – и блюдо получится на зависть всем подружкам!

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто: пшеничная мука, яйца куриные, сахар, молоко, постное масло.

Начинка: перья зеленого лука, отварные яйца, соль.

Свежий зеленый лук непременно ассоциируется с первыми деньками наступившей весны. Но мы не будем так долго ждать, чтобы порадовать себя и родных ароматом весны. Понадобится минимум ингредиентов и максимум гостей – ведь пирожки с луком и яйцом настолько вкусны, да и пекутся в таком большом количестве, что не угостить ими всех любителей вкусненького ими просто кощунство!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты: магазинное слоеное тесто, куриная грудка без кости, шампиньоны, репчатый лук, 30%-е сливки, яйцо.

Тарталетки, маленькие корзиночки из теста с различной начинкой, за последнее время стали незаменимой и оригинальной частью праздничного стола. Возможно, они не так быстры в приготовлении, как канапе, но зато покоряют бесконечными вариациями наполнения. По прихоти хозяйки тарталетки с начинкой могут стать как изысканной закуской, так и великолепным десертом.

Рецепт приготовления классических сырников из творога

Рецепт приготовления классических сырников из творога

Ингредиенты: творог, куриные яйца, манная крупа, сахар-песок, пшеничная мука, ванильный сахар, сметана, растительное масло.

Сырники (или творожники) – одно из традиционных и популярных блюд из творога. Чаще всего они готовятся сладкими, и хорошо подходят для сытного завтрака, перекуса на полдник, а иногда и полноценного ужина. О том, как делать сырники из творога, мы вам сегодня расскажем. Просто и легко, а главное - быстро! С этим блюдом запросто справятся даже неопытные кулинары.