Пироги

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Ингредиенты: в обязательном порядке – творог, яйца и пшеничная мука. Все остальные составляющие (дрожжи и масло, острые и сладкие специи, кефир или сметана, бекон, сыр и фрукты) – в соответствии с конкретным рецептом.

Чтобы приготовить пирог с творогом гарантированно потребуется творог – прочие ингредиенты легко подобрать по собственному настроению. Выпечка может получиться сладкой или соленой, она подойдет для детского завтрака или диетического питания. Попробуйте сравнить несколько рецептов и убедитесь, что все они одинаково хороши!

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, молоко, яйца, масло, вкусовые добавки (цедра, орехи, цукаты или изюм) и т.д.

Главным угощением на Христово Воскресенье считается пасхальный кулич – это кондитерское изделие имеет особое ритуальное значение. Готовится оно только раз в году, исключительно к праздничному столу. Самих же рецептов подобной выпечки очень много, так почему бы не попробовать удивить близких оригинальным блюдом? Достаточно заменить несколько ингредиентов, чтобы вкус и внешний вид праздничного символа изменился кардинально.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Ингредиенты: мука, кефир, сода, капуста, оливки, морковь, репчатый лук, специи, рафинированное масло.

Пирожки или вареники с капустой снискали славу самых популярных блюд народной русской кухни. К сожалению, их приготовление требует того свободного времени, которым располагает не каждая хозяйка. В этом случае на помощь придут особые капустные лепешки – они так нежны и сочны, что готовы поспорить за лидерство в кулинарном поединке. Элементарный рецепт, доступные ингредиенты, не больше часа времени – и лучший завтрак для всей семьи полностью готов!

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, масло (сливочное), сода, соль, сахар (желательно двух видов, белый и коричневый), корица молотая, орехи, ревень.

Оригинальный рецепт выпечки «гость на пороге» позволит хозяйке блеснуть талантами перед своими знакомыми. Вкуснейший пирог с ревнем и корицей под хрустящей ореховой «шубкой» буквально растает во рту. Для приготовления потребуется миксер и обычная духовка, что касается списка ингредиентов, то он достаточно невелик. Самый «экзотический» продукт – тот самый ревень, который повсеместно растет на дачных участках и в огородах любого региона России.

Пирог из печени с рисом и твердым сыром

Пирог из печени с рисом и твердым сыром

Ингредиенты: печень, куриные яйца, рис, сметана, лук, специи, манная крупа, плотный сыр.

Субпродукты рекомендуется регулярно включать в рацион – они важнее для правильной работы человеческого организма, нежели обычное мясо, легче усваиваются, потому отлично подходят для всевозможных диет и восстановительного питания. Чтобы разнообразить меню и порадовать семью чем-то полезным и необычным, можно приготовить печеночный пирог с разными начинками (прекрасно подойдет рис с сыром и куриными яйцами). Процесс недолог, а результат обязательно вдохновит на новые кулинарные подвиги.

«Ленивая» баница с творогом в сметаной заливке

«Ленивая» баница с творогом в сметаной заливке

Ингредиенты: творог, сметана, яйца, сливочное масло, соль, сахар, армянский лаваш.

Национальные кулинарные традиции отдельных народов подарили миру массу вкусных и полезных блюд, которые давно признаны гурманами за пределами одного региона. Прекрасный пример такого «стирания гастрономических границ» – баница, которую придумали в Болгарии, а готовят сегодня в десятках стран. Если немного упростить рецепт, взяв вместо сырого теста готовый лаваш, этот оригинальный пирог можно за полтора часа сделать на собственной кухне в обычной мультиварке.

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, соль, сода, куриное яйцо, масло растительное, сахар.

Блины у хозяек получаются разными, во многом это зависит от используемого рецепта. Большое количество яиц сделает выпечку слегка суховатой, а недостаток сахара – чересчур «бледной». Если особенно нравятся ноздреватые кругляши с ажурными краями, стоит приготовить заварные блины на кефире с содой. Это не только красиво, но и очень вкусно, подойдет для обычного завтрака или подачи на праздничный стол с разнообразными начинками. Подобные блинчики экономичны и не заставляют проводить у плиты слишком много времени.

Песочный пирог со смородиново-белковым суфле

Песочный пирог со смородиново-белковым суфле

Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, черная смородина (свежая или протертая).

В холодильнике ждет «своего часа» черная смородина – свежая или протертая? Эту прекрасную ягоду можно использовать в любой момент с большой пользой и огромным удовольствием. Домочадцев и гостей порадует пирог со смородиной из быстрого и экономичного песочного теста. Отличный вариант, чтобы покулинарить вместе с дочкой или забежавшей на чай подружкой – готовить сладкий десерт «в четыре руки» окажется еще удобнее.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Ингредиенты: мука, молоко (сухое!), сахар, яйца, сода, какао-порошок, соль, бананы, шоколад.

Очень просто, удивительно легко, невероятно красиво и восхитительно вкусно – именно так можно сказать про мраморный бисквитный рулет с потрясающе пикантной начинкой из бананов и шоколадной крошки. Чтобы взяться за создание этого кондитерского шедевра, не нужен богатый опыт или сложные кухонные приспособления. Достаточно миксера или венчика для взбивания, обычной духовки и скромного количества продуктов – справиться с приготовлением десерта под силу хозяйке, даже не обладающей кулинарным опытом.