Пицца

Колбасно-сырная пицца с корейской морковью

Колбасно-сырная пицца с корейской морковью

Ингредиенты: дрожжевое тесто, томаты, острый кетчуп, орегано, чеснок, вареная колбаса, плотный сыр, зелень молодой свеклы, морковь «корейская», черные оливки.

От вчерашних пирожков осталось немного сырого дрожжевого теста? Его можно убрать в холодильник, чтобы с утра соорудить самый аппетитный завтрак. Пицца с колбасой и сыром – отличное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить буквально между делом. В качестве добавочных ингредиентов подойдут оливки, корейская острая морковь, а также – свекольная зелень, богатая витаминами и удивительно полезная.

Томатный соус для пиццы с ароматными травами

Томатный соус для пиццы с ароматными травами

Ингредиенты: помидоры, томат-паста, сладкий перец, острый молотый перец, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, тимьян, орегано).

Итальянская кулинария немыслима без спелых помидоров, душистого базилика, оливкового масла и ароматного чеснока. Если соединить вместе эти ингредиенты, получится отличный томатный соус для пиццы – главная гордость средиземноморской кухни. Создание шедевра по классическим канонам потребует меньше получаса времени!

Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

Тесто: мука высшего сорта, майонез, вода, куриное яйцо, сода.

Начинка: колбаса вареная, колбаса копченая, сыр твердых сортов, томаты, шампиньоны, кетчуп, майонез, постное масло.

Итальянцы говорят: по-настоящему вкусной пицца получится только тогда, когда вы будете делать ее с душой, любовью и хорошим настроением. И это действительно так: с плохими мыслями, негативными эмоциями лучше и близко не подходить к плите – в этом случае не спасут ни самые лучшие ингредиенты, ни точно следование всем указаниям рецепта. Охотно верится: ваша пицца с грибами и колбасой будет самой лучшей, потому что вы приготовите ее для самых любимых и родных людей на свете.

Мини-пицца на готовых коржах

Мини-пицца на готовых коржах

Ингредиенты: магазинная заготовка для пиццы, сыр твердых сортов, ветчина, свежие томаты, острый перец, лук зеленый, сушеный тимьян, паста томатная, майонез, постное масло.

Вы любите пиццу, но вас совершенно не прельщает перспектива возиться с приготовлением теста? Тогда вашим спасением станут готовые коржи для пиццы, которые продаются в любом супермаркете. Вам останется только открыть холодильник и выбрать подходящие для начинки ингредиенты. Несколько простейших манипуляций, и вот уже на столе вкусный привет из далекой Италии.

Турецкая пицца «Лахмакун»

Турецкая пицца «Лахмакун»

Для теста: молоко, мука пшеничная, свежие дрожжи, постное масло, соль, сахар.

Для начинки: мясной фарш, сладкий перец, острый перец-чили, томаты, постное масло и специи.

Если вам хочется удивить любимых, друзей и родных новым оригинальным блюдом, ищите рецепты в кухне других стран. И не переживайте: экзотические ингредиенты вам не понадобятся, и сам процесс приготовления необязательно будет сложным. Вот, к примеру, турецкий лахмакун. Вы наверняка уже готовили, и не раз, его итальянский аналог – пиццу. И если это так, то лахмакун у вас не вызовет и капли затруднений.

Итальянская фокачча с сыром и оливками

Итальянская фокачча с сыром и оливками

Ингредиенты: мука высшего сорта, вода, оливковое масло, дрожжи, сыр моцарелла, маслины, морская соль, сахара, свежий тимьян.

Традиционная итальянская замена хлебу – лепешка из теста на дрожжах под названием фокачча. Рецепт ее является одним из самых древних на земле. В отличие от большинства подобных, он не затерялся в веках, а получил со временем еще большую популярность и распространенность. Современная итальянская кухня немыслима без фокаччи так же, как без пиццы и спагетти.