Печенье

Украинские вергуны: «хворостозаменитель» на кефире

Украинские вергуны: «хворостозаменитель» на кефире

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель для теста.

В отличие от множества кулинарных изысков, которые можно подать для своей семьи к завтраку, пышные вергуны на кефире не требуют использования духовки – понадобится только глубокая сковорода и растительное масло. Приготовление блюда занимает меньше времени, чем жарка обычных блинчиков, а оригинальная форма этого десерта очень нравится детям. Больше всего украинские вергуны напоминают российский хворост, но благодаря кефиру они получаются нежными и мягкими.

Печенье без яиц на сметане и меде

Печенье без яиц на сметане и меде

Ингредиенты: сметана, мука, сода, сахар-песок, масло сливочное, мед.

Разнообразить домашнее меню и доставить радость сладкоежкам любого возраста под силу даже не самой умудренной и опытной хозяйке. Вкуснейшее печенье без яиц на сметане готовится быстро, а «уничтожается» еще быстрее. Оно получается восхитительно нежным и достаточно оригинальным – особенно, если при создании и украшении готовых изделий использовать фигурные формочки и собственную фантазию.

Соленые хрустящие крекеры

Соленые хрустящие крекеры

Для теста: мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, соль.

Для смазки: молоко, соль.

Если вам хочется побаловать родных чем-то необычным, приготовьте им домашние соленые крекеры. В отличие от магазинной продукции их можно смело дать детям, поскольку они содержат только натуральные ингредиенты, во-вторых, они обойдутся вам гораздо дешевле. Готовятся крекеры быстро и только из того, что всегда найдется в холодильнике. А поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Крекеры с семечками в домашних условиях

Крекеры с семечками в домашних условиях

Ингредиенты: мука грубого помола, кунжут, семечки льна и подсолнечника, вода, сахар, соль, постное масло.

Всеми любимые крекеры впервые появились в далеком 1801 году в результате досадной ошибки пекаря, передержавшего в печи партию небольших печенюшек. Но так пришлись по вкусу обывателям, что ошибка быстро превратилась в прибыльное дело. Сейчас это хрустящее печенье выпускается практически во все странах мира. А мы предлагаем вам приготовить крекеры в домашних условиях.

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Тесто: маргарин, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванилин.

Помадка: сахар, вода, красители пищевые.

Традиция украшать елку различными лакомствами впервые появилась в Германии в 18 веке. В те времена в зажиточных семьях было принято развешивать на лесной красавице традиционные зимние лакомства – имбирное печенье, засахаренные фрукты и ягоды, орехи, что символизировало благополучие и процветание. Сейчас эта традиция незаслуженно забыта, но мы предлагаем возродить ее, и дарим рецепт фигурного песочного печенья для елки.

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Ингредиенты: мука, сахарная пудра, куриное яйцо, масло. Заготовки предсказаний, написанные на обычной бумаге.

Любовь к печеньям с предсказаниями пришла к нам недавно, вместе с любовью к азиатской кухне. Именно в ресторанах и «кафешках», где подают блюда родом из Поднебесной, к каждому заказу обычно прилагают такое печеньице. Даже незатейливая, короткая, пустяковая в чем-то фраза из такого печенья обретает множество смыслов, дарит надежду, веру и поднимает настроение. А когда наступает время гаданий, предсказаний и время загадывать желания? Правильно! Это канун Нового года.