Выпечка

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Ингредиенты: тесто готовое слоеное, спелые яблоки, сахар-песок, корица.

Если незваные гости свалились вам как снег на голову, не теряйтесь. Удивить и порадовать их чем-нибудь вкусненьким можно даже при минимуме припасов. Если в вашем холодильнике скучают три яблока и замороженное слоеное тесто, смело принимайтесь за дело. Уже через час перед гостями будет красоваться вкуснейший яблочный рулет, наполняя дом восхитительным ароматом корицы.

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

Для теста: мука пшеничная высшего сорта, мелкокристаллический сахар, масло, куриные желтки, разрыхлитель.

Для суфле: сгущенка, масло, куриные белки, сахар-песок, желатин пищевой.

Для глазури: черный шоколад в плитках, сливки натуральные, сахар, масло.

«Птичье молоко» без сомнения, кулинарный шедевр, настоящий праздник вкуса. Это сейчас рецепт торта Птичье молоко известен каждой любительнице домашней выпечки, а когда-то за этим лакомством выстраивались километровые очереди. Чем же так привлекал сладкоежек этот десерт? В первую очередь – нежнейшим, буквально невесомым суфле, мгновенно таявшим на языке. Оно – самая важная деталь этого торта.

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Тесто: маргарин, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванилин.

Помадка: сахар, вода, красители пищевые.

Традиция украшать елку различными лакомствами впервые появилась в Германии в 18 веке. В те времена в зажиточных семьях было принято развешивать на лесной красавице традиционные зимние лакомства – имбирное печенье, засахаренные фрукты и ягоды, орехи, что символизировало благополучие и процветание. Сейчас эта традиция незаслуженно забыта, но мы предлагаем возродить ее, и дарим рецепт фигурного песочного печенья для елки.

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Ингредиенты: мука, сахарная пудра, куриное яйцо, масло. Заготовки предсказаний, написанные на обычной бумаге.

Любовь к печеньям с предсказаниями пришла к нам недавно, вместе с любовью к азиатской кухне. Именно в ресторанах и «кафешках», где подают блюда родом из Поднебесной, к каждому заказу обычно прилагают такое печеньице. Даже незатейливая, короткая, пустяковая в чем-то фраза из такого печенья обретает множество смыслов, дарит надежду, веру и поднимает настроение. А когда наступает время гаданий, предсказаний и время загадывать желания? Правильно! Это канун Нового года.

Белковый торт «Паутинка»

Белковый торт «Паутинка»

Тесто: яичный белок, грецкий орех, мука, сахар, соль, миндальный экстракт, корица.

Крем: сливки, молоко, масло, сгущенное молоко, яичный желток, сахар.

Глазурь: глазурь или плитки белого и горького шоколада, миндальная стружка, сливки.

Идеальное завершение обильного и сытного застолья – легкий и вкусный десерт. Таким десертом может стать безе – взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке. Зная нужные пропорции и обладая определенными навыками, их легко готовить. Причем они могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных десертов, например белкового торта «Паутинка».

Рецепт капкейков с апельсиновым кремом

Рецепт капкейков с апельсиновым кремом

Ингредиенты для выпекания капкейков: сливочное масло (можно заменить маргарином), мука, ром, яйцо, пищевая сода (или разрыхлитель для теста), сахар.

Крем: сметана, крахмал, апельсин, сгущенка.

Капкейки, эти маленькие и очень вкусные пирожные, щедро украшенные кремом, удивительным образом напоминают крохотные тортики. Впрочем, чему уж тут удивляться, ведь второе название этого десерта звучит как fairy cake, или торт для феи. Ну а какая женщина не считает себя в душе феей? И раз так, то давайте испечем ароматные ромовые капкейки, рецепт которых предполагает еще и апельсиновый крем.

Рогалики из слоеного теста с клубникой

Рогалики из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты: клубника, яичный желток, сахар и слоеное тесто.

Как приятно вечером усесться в удобное кресло с кружкой ароматного чая в одной руке и свежайшей выпечкой с начинкой из свежих фруктов в другой. Красивая картина? Тогда воплотите ее в реальность и приготовьте рогалики из слоеного теста с клубничной начинкой. У этого рецепта масса преимуществ – он вкусный, доступный, а также быстрый и легкий в приготовлении.

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Бисквитный торт с яблоками и абрикосами

Ингредиенты: для выпечки коржей (мука, соль, сахар, маргарин, яйцо), начинка (абрикос, яблоко, сахар, сгущенное молоко, орех), глазурь из шоколада (какао, масло, сметана, сахар).

Каким должен быть десерт? Конечно же, вкусным и полезным. Этот яблочно-абрикосовый бисквитный торт полностью соответствует всем требованиям. Сочетание легкой фруктовой начинки, сгущенки и шоколадной глазури делает вкус торта оригинальным и незабываемым, а свежие яблоки и абрикосы подарят ценные для здоровья витамины. Как готовить? Легко и просто, ведь к рецепту прилагается кулинарный мастер-класс и фотографии.