Выпечка

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто: пшеничная мука, яйца куриные, сахар, молоко, постное масло.

Начинка: перья зеленого лука, отварные яйца, соль.

Свежий зеленый лук непременно ассоциируется с первыми деньками наступившей весны. Но мы не будем так долго ждать, чтобы порадовать себя и родных ароматом весны. Понадобится минимум ингредиентов и максимум гостей – ведь пирожки с луком и яйцом настолько вкусны, да и пекутся в таком большом количестве, что не угостить ими всех любителей вкусненького ими просто кощунство!

Рецепт сочней с творогом (песочное тесто)

Рецепт сочней с творогом (песочное тесто)

Для теста: мука в/с, масло сливочное, свежая сметана, куриные яйца, сахар-песок, соль, уксус, сода.

Для начинки: сырки сладкие (ванильные), куриное яйцо.

Многие мамы понимают важность творога в рационе каждого ребенка. Но много ли найдется среди детей тех, кто с радостью уплетает свежий творог за обе щеки? Обычно малыш пускается на любые хитрости, чтобы избежать творожной «пытки». Пойдите на хитрость и вы. Приготовьте чаду сочни с творогом. Рецепт их довольно прост, но ваш ребенок будет в восторге от такого вкусного блюда и обязательно полюбит его.

Яблочный пирог с корицей: простой рецепт

Яблочный пирог с корицей: простой рецепт

В тесто: мука высшего сорта, соль, сливочное масло, сахар, вода.

В начинку: свежие яблоки, сок лимона, сахар, молотая корица, масло сливочное.

Что вкуснее, французская «шарлотка», австрийский штрудель или американский «пай»? На этот вопрос трудно дать ответ, потому что, на наш взгляд, любой пирог с яблоками – вкусное и заведомо беспроигрышное блюдо. Удивить им, наверное, трудно, а вот порадовать можно. Например, этот классический рецепт яблочного пирога придется по душе всем любителям домашней выпечки – от переборчивого в еде малыша до мужа-сластены.

Мини-пицца на готовых коржах

Мини-пицца на готовых коржах

Ингредиенты: магазинная заготовка для пиццы, сыр твердых сортов, ветчина, свежие томаты, острый перец, лук зеленый, сушеный тимьян, паста томатная, майонез, постное масло.

Вы любите пиццу, но вас совершенно не прельщает перспектива возиться с приготовлением теста? Тогда вашим спасением станут готовые коржи для пиццы, которые продаются в любом супермаркете. Вам останется только открыть холодильник и выбрать подходящие для начинки ингредиенты. Несколько простейших манипуляций, и вот уже на столе вкусный привет из далекой Италии.

Пампушки с чесноком – отличное дополнение к борщу

Пампушки с чесноком – отличное дополнение к борщу

Тесто: свежее молоко, сухие дрожжи, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар-песок, поваренная соль.

Соус: подсолнечное масло, чеснок.

Традиционные национальные блюда, которые обязательно найдутся в кухне каждой страны, - это не просто вкусная еда. Это – многовековой опыт, давние обычаи и устои, рецепты, бережно передаваемые от поколения к поколению. В каждой стране такие блюда уважают и чтут на уровне национальных символов и обязательно угощают ими дорогих гостей. В Украине одним из таких блюд являются вкуснейшие пампушки с чесноком, рецепт которых мы с удовольствием публикуем.

Киш с грибами, луком и сыром

Киш с грибами, луком и сыром

В тесто: сметана, сливочное масло, мука высшего сорта, разрыхлитель, соль.

В начинку: грибы шампиньоны, сметана, лук, сыр твердых сортов, оливковое масло, специи, соль.

Французско-немецкий киш (или киш лорен) – одно из тех немногих в мировой кухне блюд, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. К тому же этот открытый пирог уместен и на праздничном новогоднем столе, и на обычном ужине. Хозяйка достаточно освоить приготовление теста для киша, а уж с вариантами начинок можно экспериментировать бесконечно.

Турецкая пицца «Лахмакун»

Турецкая пицца «Лахмакун»

Для теста: молоко, мука пшеничная, свежие дрожжи, постное масло, соль, сахар.

Для начинки: мясной фарш, сладкий перец, острый перец-чили, томаты, постное масло и специи.

Если вам хочется удивить любимых, друзей и родных новым оригинальным блюдом, ищите рецепты в кухне других стран. И не переживайте: экзотические ингредиенты вам не понадобятся, и сам процесс приготовления необязательно будет сложным. Вот, к примеру, турецкий лахмакун. Вы наверняка уже готовили, и не раз, его итальянский аналог – пиццу. И если это так, то лахмакун у вас не вызовет и капли затруднений.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты: магазинное слоеное тесто, куриная грудка без кости, шампиньоны, репчатый лук, 30%-е сливки, яйцо.

Тарталетки, маленькие корзиночки из теста с различной начинкой, за последнее время стали незаменимой и оригинальной частью праздничного стола. Возможно, они не так быстры в приготовлении, как канапе, но зато покоряют бесконечными вариациями наполнения. По прихоти хозяйки тарталетки с начинкой могут стать как изысканной закуской, так и великолепным десертом.

Итальянская фокачча с сыром и оливками

Итальянская фокачча с сыром и оливками

Ингредиенты: мука высшего сорта, вода, оливковое масло, дрожжи, сыр моцарелла, маслины, морская соль, сахара, свежий тимьян.

Традиционная итальянская замена хлебу – лепешка из теста на дрожжах под названием фокачча. Рецепт ее является одним из самых древних на земле. В отличие от большинства подобных, он не затерялся в веках, а получил со временем еще большую популярность и распространенность. Современная итальянская кухня немыслима без фокаччи так же, как без пиццы и спагетти.

Рецепт приготовления классических сырников из творога

Рецепт приготовления классических сырников из творога

Ингредиенты: творог, куриные яйца, манная крупа, сахар-песок, пшеничная мука, ванильный сахар, сметана, растительное масло.

Сырники (или творожники) – одно из традиционных и популярных блюд из творога. Чаще всего они готовятся сладкими, и хорошо подходят для сытного завтрака, перекуса на полдник, а иногда и полноценного ужина. О том, как делать сырники из творога, мы вам сегодня расскажем. Просто и легко, а главное - быстро! С этим блюдом запросто справятся даже неопытные кулинары.