Выпечка

Кексы с творогом, маком и яблоками

Кексы с творогом, маком и яблоками

Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, мак, разрыхлитель для теста.

Если вы любите выпечку из творога, то этот рецепт наверняка вам понравится. Аккуратные кексы из творога не только симпатично смотрятся при подаче на стол, но и обладают совершенно уникальным вкусом. Его основу составляют яблоки, которые отлично дополняет мак.

Сдобные булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Сдобные булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Для теста: сухие дрожжи, пшеничная мука, молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, соль.

Для начинки: изюм, мелкокристаллический сахар.

Современным хозяйкам больше не нужно тратить время и силы на приготовление. С большинством блюд отлично справляется бытовая кухонная техника. Так, любой салат быстро нарежет кухонный комбайн, пароварка приготовит что-нибудь вкусное и полезное, а дрожжевое тесто на булочки с изюмом, мягкие, пышные и ароматные, легко замесит хлебопечка.

Соленые хрустящие крекеры

Соленые хрустящие крекеры

Для теста: мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, соль.

Для смазки: молоко, соль.

Если вам хочется побаловать родных чем-то необычным, приготовьте им домашние соленые крекеры. В отличие от магазинной продукции их можно смело дать детям, поскольку они содержат только натуральные ингредиенты, во-вторых, они обойдутся вам гораздо дешевле. Готовятся крекеры быстро и только из того, что всегда найдется в холодильнике. А поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Сырный торт на бисквитном корже

Сырный торт на бисквитном корже

Для теста: яйца, мука, сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель.

Для суфле: мягкий сливочный сыр, жирные сливки, сахарная пудра, агар-агар, вода.

Чтобы приготовить вкусный и изысканный, почти ресторанный десерт, необязательно проходить кулинарные курсы. Можно просто подать на стол сырный торт – лакомство, перед которым практически невозможно устоять. Тонкая основа из теста и пышное белоснежное суфле покорят всех любителей сладкого с первого раза своим нежнейшим вкусом и совершенным внешним видом.

Морковный кекс

Морковный кекс

Ингредиенты: морковка, пшеничная мука, куриные яйца, сахар-песок, сливочное масло, пекарский порошок.

Любите ли вы кексы? Уверены, что обожаете. Ведь эти десерты быстро пекутся, но еще быстрее исчезают во рту. В мире существует больше тысячи рецептов кексов – классических английских с сухофруктами, немецких рождественских с изюмом и орехами, американских маффинов с шоколадом и т.д. Но сегодня у нас в гостях морковный кекс, пришедший из далекой Бразилии.

Баранки с маком на сгущенном молоке

Баранки с маком на сгущенном молоке

Ингредиенты: пшеничная мука, сгущенное молоко, куриные яйца, мак, сода, соль, масло сливочное.

Баранки – это вкусная выпечка, относящаяся к исконно русской кухне. В традиционной версии баранки нужно готовить из обварного теста. Мы же хотим предложить рецепт попроще, с которым легко справится любая хозяйка. Минимум ингредиентов, немного усилий – и вот уже на столе высится горка ароматных, ни с чем несравнимых «колечек». Ни в одном магазине таких не встретишь.

Крекеры с семечками в домашних условиях

Крекеры с семечками в домашних условиях

Ингредиенты: мука грубого помола, кунжут, семечки льна и подсолнечника, вода, сахар, соль, постное масло.

Всеми любимые крекеры впервые появились в далеком 1801 году в результате досадной ошибки пекаря, передержавшего в печи партию небольших печенюшек. Но так пришлись по вкусу обывателям, что ошибка быстро превратилась в прибыльное дело. Сейчас это хрустящее печенье выпускается практически во все странах мира. А мы предлагаем вам приготовить крекеры в домашних условиях.

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Для теста: сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель.

Для начинки: свежие или замороженные ягоды.

Выпечка с ягодами – привычное дело для лета. Но когда до первого урожая еще ой как далеко, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким хочется, спасет пирог с замороженными ягодами – настоящий, а главное, ароматный привет из далекого лета. Готовится эта вкуснятина буквально за полчаса, съедается домашними еще быстрее, но вот впечатления оставляет надолго!

Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

Тесто: мука высшего сорта, майонез, вода, куриное яйцо, сода.

Начинка: колбаса вареная, колбаса копченая, сыр твердых сортов, томаты, шампиньоны, кетчуп, майонез, постное масло.

Итальянцы говорят: по-настоящему вкусной пицца получится только тогда, когда вы будете делать ее с душой, любовью и хорошим настроением. И это действительно так: с плохими мыслями, негативными эмоциями лучше и близко не подходить к плите – в этом случае не спасут ни самые лучшие ингредиенты, ни точно следование всем указаниям рецепта. Охотно верится: ваша пицца с грибами и колбасой будет самой лучшей, потому что вы приготовите ее для самых любимых и родных людей на свете.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: фото-рецепт

Шарлотка с яблоками в мультиварке: фото-рецепт

Для теста: яйца, пшеничная мука, сахарный песок.

Для начинки: яблоки.

Хорошая хозяйка всегда найдет из чего сделать салат и… испечь шарлотку. Начинкой для этого вкусного пирога с простым бисквитом могут служить разные фрукты и ягоды – груши, смородина сливы, и т.д. Но вряд ли кто-то будет спорить, что вкуснее всего все же классическая яблочная, а вот быстрее - шарлотка с яблоками в мультиварке. На столе она уместна в любую пору года и по любому поводу.