Выпечка

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, соль, сода, куриное яйцо, масло растительное, сахар.

Блины у хозяек получаются разными, во многом это зависит от используемого рецепта. Большое количество яиц сделает выпечку слегка суховатой, а недостаток сахара – чересчур «бледной». Если особенно нравятся ноздреватые кругляши с ажурными краями, стоит приготовить заварные блины на кефире с содой. Это не только красиво, но и очень вкусно, подойдет для обычного завтрака или подачи на праздничный стол с разнообразными начинками. Подобные блинчики экономичны и не заставляют проводить у плиты слишком много времени.

Глазурь для «обливания» кондитерских изделий

Глазурь для «обливания» кондитерских изделий

Ингредиенты: коровье молоко, сливочное масло, сахар, порошок из натуральных какао-бобов.

Украшение торта на скорую руку, а также идеальная основа под дальнейшие кулинарные «художества» – шоколадная глазурь из какао. Ее главный плюс – простота приготовления. Немаловажно, что все ингредиенты совершенно натуральные, гипоаллергенные, не требуется даже использование пищевых красителей. Выпечка с такой заливкой получается вкусной и благородно изысканной, она подойдет для торжественного банкета или детского праздника.

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Песочный пирог со смородиново-белковым суфле

Песочный пирог со смородиново-белковым суфле

Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, черная смородина (свежая или протертая).

В холодильнике ждет «своего часа» черная смородина – свежая или протертая? Эту прекрасную ягоду можно использовать в любой момент с большой пользой и огромным удовольствием. Домочадцев и гостей порадует пирог со смородиной из быстрого и экономичного песочного теста. Отличный вариант, чтобы покулинарить вместе с дочкой или забежавшей на чай подружкой – готовить сладкий десерт «в четыре руки» окажется еще удобнее.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Ингредиенты: мука, молоко (сухое!), сахар, яйца, сода, какао-порошок, соль, бананы, шоколад.

Очень просто, удивительно легко, невероятно красиво и восхитительно вкусно – именно так можно сказать про мраморный бисквитный рулет с потрясающе пикантной начинкой из бананов и шоколадной крошки. Чтобы взяться за создание этого кондитерского шедевра, не нужен богатый опыт или сложные кухонные приспособления. Достаточно миксера или венчика для взбивания, обычной духовки и скромного количества продуктов – справиться с приготовлением десерта под силу хозяйке, даже не обладающей кулинарным опытом.

Печенье без яиц на сметане и меде

Печенье без яиц на сметане и меде

Ингредиенты: сметана, мука, сода, сахар-песок, масло сливочное, мед.

Разнообразить домашнее меню и доставить радость сладкоежкам любого возраста под силу даже не самой умудренной и опытной хозяйке. Вкуснейшее печенье без яиц на сметане готовится быстро, а «уничтожается» еще быстрее. Оно получается восхитительно нежным и достаточно оригинальным – особенно, если при создании и украшении готовых изделий использовать фигурные формочки и собственную фантазию.

Блины с картофельно-куриной начинкой

Блины с картофельно-куриной начинкой

Ингредиенты: куриное филе, лук, картофель, яйца, мука, сахар, растительное масло, соль.

Рецепты домашних блинов имеет в своем кулинарном «арсенале» практически каждая хозяйка. Немного практики, и это нежное, восхитительно вкусное блюдо станет фирменным. Подобная выпечка к завтраку – идеальный вариант, и не стоит бояться того, что она приестся членам семьи. Ведь блинчики можно нафаршировать, превратив в маленькие конвертики с оригинальными начинками. Например, с рассыпчатым картофелем, ароматным луком и обжаренной курочкой.

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Ингредиенты: тесто (мука, дрожжи, молоко, яйцо, масло), фарш (свинина или курятина, репчатый лук, специй, чеснок), начинка (сыр твердого сорта, мак).

Кулинарные традиции разных стран сильно отличаются, но пирог с мясом любят и готовят абсолютно везде. Где-то его делают из песочного теста, где-то – «запечатывают» фарш слоеными коржами. В русской кухне большей популярностью на протяжении многих веков пользуется тесто на дрожжах, а в качестве начинки может выступать свинина, телятина, говядина или курица. Немного терпения и стараний, и самая шикарная выпечка украсит ваш стол.

Открытый пирог с творогом с орехово-яичной глазурью

Открытый пирог с творогом с орехово-яичной глазурью

Ингредиенты: высокосортная мука, дрожжи, прессованный творог, сахар обычный и ванильный, яйца, молоко, масло сливочное, крахмал, соль, цедра лимона, рубленые орехи.

На любом столе будет прекрасно смотреться аппетитный, румяный пирог с творогом, приготовленный хозяйкой с особым вниманием и любовью. Его составляющие – дрожжевое тесто и нежнейшая творожная начинка – идеально гармонируют и дополняют друг друга. Вкус кулинарного шедевра получается незабываемый, поэтому такой пирожок обычно становится постоянным фирменным блюдом и «гвоздем» праздничного меню.

Пирог с маково-масляной начинкой

Пирог с маково-масляной начинкой

Для дрожжевого теста: молоко, прессованные дрожжи, сливочное масло, яица, сахар, мука.

Для начинки: мак, сахар, молоко, масло.

Порадовать себя, друзей и родных оригинальным печеным деликатесом, на создание которого времени, в общем-то, уйдет немного – мечта многих хозяюшек. Идеальным решением станет пирог с маком из дрожжевого теста быстрого приготовления. Подобные блюда в стародавние времена можно было попробовать только за праздничным столом – эти сладости были символом успеха, благосостояния, счастливых надежд. Но сегодня не обязательно ждать Рождества или чьей-то свадьбы, ведь лакомство с маковой начинкой – прекрасный завтрак, заряжающий энергией.