Кексы

Кексы с творогом, маком и яблоками

Кексы с творогом, маком и яблоками

Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, мак, разрыхлитель для теста.

Если вы любите выпечку из творога, то этот рецепт наверняка вам понравится. Аккуратные кексы из творога не только симпатично смотрятся при подаче на стол, но и обладают совершенно уникальным вкусом. Его основу составляют яблоки, которые отлично дополняет мак.

Морковный кекс

Морковный кекс

Ингредиенты: морковка, пшеничная мука, куриные яйца, сахар-песок, сливочное масло, пекарский порошок.

Любите ли вы кексы? Уверены, что обожаете. Ведь эти десерты быстро пекутся, но еще быстрее исчезают во рту. В мире существует больше тысячи рецептов кексов – классических английских с сухофруктами, немецких рождественских с изюмом и орехами, американских маффинов с шоколадом и т.д. Но сегодня у нас в гостях морковный кекс, пришедший из далекой Бразилии.

Рецепт капкейков с апельсиновым кремом

Рецепт капкейков с апельсиновым кремом

Ингредиенты для выпекания капкейков: сливочное масло (можно заменить маргарином), мука, ром, яйцо, пищевая сода (или разрыхлитель для теста), сахар.

Крем: сметана, крахмал, апельсин, сгущенка.

Капкейки, эти маленькие и очень вкусные пирожные, щедро украшенные кремом, удивительным образом напоминают крохотные тортики. Впрочем, чему уж тут удивляться, ведь второе название этого десерта звучит как fairy cake, или торт для феи. Ну а какая женщина не считает себя в душе феей? И раз так, то давайте испечем ароматные ромовые капкейки, рецепт которых предполагает еще и апельсиновый крем.