Булочки

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Ингредиенты: дрожжи, ванилин, пшеничная мука, молоко, сахар, масло сливочное и растительное, сметана, шоколад, куриное яйцо, соль.

Простой рецепт пончиков на дрожжах – отличное подспорье для хозяек, которые хотят познакомить близких с любимым блюдом из детства. Приготовление отнимет пару часов, но результат окупит затраченное время. Воздушная выпечка, покрытая корочкой белой шоколадной глазури, произведет впечатление и на гостей – ее можно подать на стол в честь праздника.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Ингредиенты: мука, молоко (сухое!), сахар, яйца, сода, какао-порошок, соль, бананы, шоколад.

Очень просто, удивительно легко, невероятно красиво и восхитительно вкусно – именно так можно сказать про мраморный бисквитный рулет с потрясающе пикантной начинкой из бананов и шоколадной крошки. Чтобы взяться за создание этого кондитерского шедевра, не нужен богатый опыт или сложные кухонные приспособления. Достаточно миксера или венчика для взбивания, обычной духовки и скромного количества продуктов – справиться с приготовлением десерта под силу хозяйке, даже не обладающей кулинарным опытом.

Сдобные булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Сдобные булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Для теста: сухие дрожжи, пшеничная мука, молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, соль.

Для начинки: изюм, мелкокристаллический сахар.

Современным хозяйкам больше не нужно тратить время и силы на приготовление. С большинством блюд отлично справляется бытовая кухонная техника. Так, любой салат быстро нарежет кухонный комбайн, пароварка приготовит что-нибудь вкусное и полезное, а дрожжевое тесто на булочки с изюмом, мягкие, пышные и ароматные, легко замесит хлебопечка.

Баранки с маком на сгущенном молоке

Баранки с маком на сгущенном молоке

Ингредиенты: пшеничная мука, сгущенное молоко, куриные яйца, мак, сода, соль, масло сливочное.

Баранки – это вкусная выпечка, относящаяся к исконно русской кухне. В традиционной версии баранки нужно готовить из обварного теста. Мы же хотим предложить рецепт попроще, с которым легко справится любая хозяйка. Минимум ингредиентов, немного усилий – и вот уже на столе высится горка ароматных, ни с чем несравнимых «колечек». Ни в одном магазине таких не встретишь.

Рецепт сочней с творогом (песочное тесто)

Рецепт сочней с творогом (песочное тесто)

Для теста: мука в/с, масло сливочное, свежая сметана, куриные яйца, сахар-песок, соль, уксус, сода.

Для начинки: сырки сладкие (ванильные), куриное яйцо.

Многие мамы понимают важность творога в рационе каждого ребенка. Но много ли найдется среди детей тех, кто с радостью уплетает свежий творог за обе щеки? Обычно малыш пускается на любые хитрости, чтобы избежать творожной «пытки». Пойдите на хитрость и вы. Приготовьте чаду сочни с творогом. Рецепт их довольно прост, но ваш ребенок будет в восторге от такого вкусного блюда и обязательно полюбит его.

Пампушки с чесноком – отличное дополнение к борщу

Пампушки с чесноком – отличное дополнение к борщу

Тесто: свежее молоко, сухие дрожжи, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар-песок, поваренная соль.

Соус: подсолнечное масло, чеснок.

Традиционные национальные блюда, которые обязательно найдутся в кухне каждой страны, - это не просто вкусная еда. Это – многовековой опыт, давние обычаи и устои, рецепты, бережно передаваемые от поколения к поколению. В каждой стране такие блюда уважают и чтут на уровне национальных символов и обязательно угощают ими дорогих гостей. В Украине одним из таких блюд являются вкуснейшие пампушки с чесноком, рецепт которых мы с удовольствием публикуем.

Рогалики из слоеного теста с клубникой

Рогалики из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты: клубника, яичный желток, сахар и слоеное тесто.

Как приятно вечером усесться в удобное кресло с кружкой ароматного чая в одной руке и свежайшей выпечкой с начинкой из свежих фруктов в другой. Красивая картина? Тогда воплотите ее в реальность и приготовьте рогалики из слоеного теста с клубничной начинкой. У этого рецепта масса преимуществ – он вкусный, доступный, а также быстрый и легкий в приготовлении.