Выпечка

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, куркума, сахар, икорная паста.

Оригинальная закуска с нежным привкусом – рулетики из блинов, смазанные икорной пастой. Приготовление ничуть не сложнее, чем обычно. Пикантность блюду придает начинка, которую высоко оценят поклонники классической русской кухни. На приготовление вы потратите около часа, зато впечатление на близких и гостей произведете с гарантией!

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Ингредиенты: яйца, творог или сладкая творожная масса, мука, специи, сахар. Плюс жиры (сливочное и растительное масло). Дополнительные молочные продукты (сметана, натуральный йогурт, цельное молоко, кефир). Для ряда рецептов – дрожжи, фрукты-ягоды (свежие, консервированные, замороженные).

Точный рецепт пирога с творогом зависит от теста и начинки. Вариантов множество, поэтому имеется прекрасный шанс поэкспериментировать. Тающий во рту бисквит, душистая сдоба с ягодами или беконом, творожно-сырные лепешки и песочные сладости – каждая хозяйка подберет выпечку по вкусу своим домочадцам.

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, дрожжи, яйца, сметана, соль, молоко, шоколад белый, масло растительное.

Разнообразная домашняя выпечка – мечта гурманов. Желая удивить близких очередным кондитерским шедевром, возьмите на вооружение рецепт пончиков на дрожжах. Приготовить тесто ничуть не труднее, чем обычную сдобу. Эти сладости великолепно смотрятся на столе – особенно, если поверх нежной глазури украсить их специальной разноцветной присыпкой.

Бездрожжевое тесто «Пушинка» на кефире для пирожков

Бездрожжевое тесто «Пушинка» на кефире для пирожков

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, куриное яйцо, разрыхлитель для теста, сода, сахар, жирная сметана, соль, постное масло.

В семье, где любят выпечку, хозяйки давно освоили приготовление сдобы. У нее только один минус – время, которое придется затратить на кулинарный процесс, измеряется многими часами. Ничем не уступающая быстрая альтернатива – тесто на кефире для пирожков на сковородке. Получается быстро и столь же вкусно, как с пирогами по традиционным рецептам.

Колбасно-сырная пицца с корейской морковью

Колбасно-сырная пицца с корейской морковью

Ингредиенты: готовое тесто (на дрожжах), колбаса, твердый сыр, молодая свекольная ботва, корейский салат из острой моркови, маслины, томаты, чеснок, орегано, кетчуп с перцем.

Классическая итальянская пицца с колбасой и сыром – базовый вариант, который отлично подходит любителям всевозможных кулинарных экспериментов. Черные оливки для этого блюда – вполне привычный ингредиент, чего не скажешь о молодой свекольной зелени или острой морковки «по-корейски». Необычный вкус такого сочетания нежно подчеркивает пикантный соус из спелых помидоров и орегано.

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Ингредиенты: дрожжи (свежие прессованные или сухие), мука, яйца, жиры (сметана, растительное или сливочное масло), натуральные ароматизаторы и разрыхлители (ваниль, коньяк), цукаты или изюм, сахарная глазурь и специальная присыпка для украшения.

Нежный, пышный, очень нарядный и безумно вкусный – это все он, кулич пасхальный, который появляется на нашем столе раз в год. В Христово Воскресенье без такой выпечки обойтись невозможно – куличами встречают гостей, угощают соседей, балуют домочадцев. Несмотря на довольно широкий список желательных ингредиентов, сама выпечка не доставляет больших хлопот даже неопытной хозяйке.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: мука, сода, кефир, соль, фарш куриный, лук, соленая соломка, специи, растительное масло.

Отличная альтернатива обычным куриным голеням в кляре – «ложные ножки» из фарша, перемотанные полосками пресного теста на кефире. Блюдо не содержит костей, оно очень эстетично смотрится, не требует дополнительных столовых приборов, не позволяет испачкать руки. Что касается вкуса, то он получается просто сказочным – обжаренные «конвертики» с курочкой впечатлят самых убежденных гурманов.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Ингредиенты: капуста (желательно – пекинская, но можно взять белокочанную), консервированные оливки, лук, специи, морковь, кефир, сода, мука, растительное масло.

Блюда из капусты на Руси были популярны издревле, да и сегодня, в условиях не самой лучшей экологии, могут служить диетической палочкой-выручалочкой. Этот изумительный продукт дарит запас столь необходимых микроэлементов, витаминов, кислот. Осталось только решить, в какой именно форме подать чудо-овощ к столу. Оригинальные капустные лепешки, которые жарятся в мультиварке или на обычной сковороде – отличная закуска на все случаи жизни. Вкусная, сытная и очень простая в приготовлении!

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Закусочные сдобные мини-пирожки со шпротами

Ингредиенты: шпроты, мука, масло (или спред), сметана, яйцо, лимон, соль крупная, мак, сахар.

Сдобная выпечка обычно подается к столу в финале трапезы, на десерт. Но при желании с нее можно начать застолье – например, предложить гостям оригинальнейшие пирожки со шпротами в качестве гастрономического аперитива. Бездрожжевое сдобное тесто для них готовится очень быстро и не отличается каким-то сложным составом. Даже начинающая хозяйка справится с подобным блюдом без труда и при минимальных затратах времени.

Томатный соус для пиццы с ароматными травами

Томатный соус для пиццы с ароматными травами

Ингредиенты: томаты, болгарские перцы, паста томатная, оливковое масло, ароматные травы (можно использовать готовую средиземноморскую смесь), чеснок, острый чили, соль.

Рецепты, в которых пицца покрывается слоем майонеза и сыра – современное изобретение. Сами итальянцы убеждены, что только томатный соус для пиццы подчеркивает оригинальность блюда. Главный плюс в том, что повторить опыт итальянских пекарей любая хозяйка способна самостоятельно – буквально за несколько минут!