Рецепты из теста

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Ингредиенты: кипяток или ледяная вода, яйцо, соль, растительное масло, мука.

Приготовление кавказских хинкали – настоящее искусство. Казалось бы, базовая рецептура простая, но сделать все правильно получается не у каждой хозяйки. Главная составляющая этого блюда – тесто для хинкали, которое должно быть мягким, но настолько упругим, чтобы не раскиснуть при варке. Добиться такого результата можно несколькими способами, в том числе – завариванием муки или долгим тщательным вымешиванием.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Вареники с творожными сырками

Вареники с творожными сырками

Ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, вода, сахар, творог (можно заменить готовыми творожными сырками), ягоды.

Нежное домашнее тесто и сладкий творог в виде начинки – вареники с творогом любят, пожалуй, все без исключения. Приготовление этого блюда потребует времени, но результат того явно стоит. К тому же можно существенно облегчить себе задачу, если сразу налепить большое количество вареников, такой полуфабрикат отлично хранится в морозильной камере. Диетическая и при этом восхитительно вкусная еда, которую можно приправлять перед подачей сметаной или ягодным соусом.

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Картофельные ньокки: рецепт основного блюда + соуса

Картофельные ньокки: рецепт основного блюда + соуса

Ингредиенты: картошка, куриные яйца, мука пшеничная, масло сливочное, специи и приправы.

Что вы знаете об итальянской кухне? Ах, вы слышали только о пицце и пасте? Тогда вам обязательно нужно расширять свой кулинарный кругозор. И начнем мы это делать с самого доступного и простого в приготовлении блюда. Сегодня у вас на ужин (завтрак или обед) вкуснейшие картофельные ньокки. Но совсем не обязательно говорить мужу, что приготовили их сами. Скажите, что их доставили спецрейсом из Милана