Вторые блюда

Рецепт плова в казане с ароматными пряностями и чесноком

Рецепт плова в казане с ароматными пряностями и чесноком

Ингредиенты: говядина (филе), рафинированное масло, морковь, лук, перец (молотый, чили), ароматные специи (куркума, зира), ягоды барбариса, соль.

Приготовление плова не приемлет торопливости и суеты – к созданию этого шедевра следует подходить, вооружившись восточной мудростью и настроившись на погружение в нирвану. Особого упоминания заслуживают не только отборные ингредиенты, но и посуда, которую предстоит использовать. Самым «правильным» оказывается рецепт плова в казане – округлом, массивном, толстостенном, отлично сохраняющем нужную температуру.

Рецепт приготовления оладий из кабачков и яиц

Рецепт приготовления оладий из кабачков и яиц

Ингредиенты: кабачки (желательно молодые), яйца, рафинированное масло, соль, предпочтительные специи.

Из кабачков можно приготовить сотню разнообразных блюд – закусок, салатов, запеканок. Такое дополнение обычного меню порадует домочадцев и станет важной составляющей здорового, низкокалорийного питания. О том, как приготовить оладьи из кабачков и с чем их подавать к столу, на Руси знали сотни лет назад – это полезное и удивительно вкусное блюдо всегда подкупало хозяек особенной простотой изготовления.

Спагетти «Болоньезе» — «хит» итальянской кухни

Спагетти «Болоньезе» — «хит» итальянской кухни

Ингредиенты: паста (спагетти), мясной фарш, томат-паста или пюре из помидоров, сливочное масло, лук, специи, оливковое масло (можно заменить любым растительным), сыр.

Приготовление такого известного блюда, как спагетти «Болоньезе», не вызовет затруднений даже при отсутствии большого кулинарного опыта. Все, что потребуется хозяйке, это посуда с антипригарным покрытием для тушения ингредиентов, желание и время – создание итальянского шедевра занимает от одного до двух часов. Зато результат всегда потрясающий, вкусный, душистый, красивый и удивительно яркий – как солнечное небо Италии.

Кабачковая запеканка в мультиварке с фасолью и помидорами

Кабачковая запеканка в мультиварке с фасолью и помидорами

Ингредиенты: помидоры, кабачки, морковь, лук, консервированная фасоль, сметана, куриные яйца, сыр, специи, растительное масло.

Из кабачков можно приготовить очень много восхитительных сытных блюд, которые считаются диетическими. Если возникает желание создать что-то оригинальное, но при этом несложное в исполнении, стоит сделать кабачковую запеканку в мультиварке. Рецепт этого блюда позволяет чудо-технике продемонстрировать свои возможности – готовая запеканка не только нежна и вкусна, она еще и выглядит потрясающе. Горячая или остывшая, похожая на ароматный пирог или разрезанная на порционные кусочки, запеканка из фасоли и кабачков окажется «гвоздем кулинарной программы».

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыба (филе), рис, сливочное масло, сметана, морковь, репчатый лук, соль, яйцо.

Лучший завтрак, который вполне получится приготовить между делом, собирая детей в школу или детский сад – рыбная запеканка, которая обычно нравится всем малышам. У нее замечательно нежный вкус и легкая консистенция, это блюдо подарит с утра запас бодрости и энергии, поможет справиться с усталостью, стимулирует умственную активность. К тому же диетологи настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион людям пожилым и ослабленным.

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Ингредиенты: молодые плоды баклажанов, стручки кайенского перца, свежий чили, соус ткемали (или лайма), сахар, репчатый лук, чеснок, соль и масло для обжаривания.

Обжаренные баклажаны под пикантным и жгучим соусом из двух видов перца, кислых плодов ткемали, сахара и пряностей – отличное острое дополнение привычного рациона. Готовится такой восточный деликатес быстро, обходится недорого, в любом застолье пользуется особенной популярностью у гостей. Для приготовления желательно взять сковороду с антипригарным покрытием, сотейник и блендер.

Жареные лисички с картошкой и луком

Жареные лисички с картошкой и луком

Ингредиенты: картофель, свежие лисички, репчатый лук, морковь, масло, пряности, вода.

Приготовить жареные лисички с картошкой совсем несложно. Можно сказать, что это блюдо трудно испортить – с ним справится даже начинающий кулинар. Зато результат обычно превосходит самые радужные ожидания. Ароматное жаркое, истекающее аппетитным соком, хорошо само по себе или в сочетании со свежим зеленым салатом. Его можно подать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу или сделать самостоятельным блюдом, которое особенно восхитительно сочетается с закусками из маринованных овощей.

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Ингредиенты: не слишком крупные баклажаны, томатная паста, соль, свежий чеснок, зелень укропа и петрушки, рафинированное масло, молотый перец.

Баклажаны – удивительные плоды, приготовление которых открывают невероятный простор для полета фантазии. Однако одним из самых изысканных вариантов по-прежнему остается самое простое блюдо – жареные баклажаны с чесноком. На Востоке готовят вкусно, но очень быстро, поэтому ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Душой любого азиатского блюда остается специальный подлив – к баклажанам идеально подходит смесь томата, чеснока и душистой зелени.

Голубцы с мясом и рисом: видео рецепт

Голубцы с мясом и рисом: видео рецепт

Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, приправы, растительное масло, соль.

Голубцы – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Многие его считают обыденным и глубоко заблуждаются. Это блюдо можно сделать праздничным и необычным, если немного поэкспериментировать с рецептом, меняя и ингредиенты, и особенности процесса приготовления. Но для начала попробуйте освоить обычные голубцы. Видео-рецепт вам в помощь!

Рагу с утиной грудкой и рисом

Рагу с утиной грудкой и рисом

Ингредиенты: утиная грудка, рис, томатная паста, морковь, болгарский перец, чеснок, специи и пряности, мак.

Рагу – универсальное блюдо, в котором можно удачно соединить многие продукты. В нашем рецепте это будут овощи, рис, мясо утки и всевозможные пряности. Необычный, на первый взгляд, список в итоге превращается в фантастически вкусное и необычное блюдо с легким восточным ароматом. Оно запросто может стать и «гвоздем» меню в праздник, и приятным сюрпризом в будний день.