Вторые блюда

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Ингредиенты: куриное филе, овощи (например – морковь), растительное масло, сухие специи, свежий укроп, соль, горчица, кетчуп.

Блюда из курицы – самые популярные в абсолютном большинстве семей. Это достаточно экономично, быстро, невероятно вкусно. Подобная пища признается диетической – особенно, если для запекания использовалась не «шубка» из жирного майонеза с сыром, а специальная пергаментная бумага. Отбивные из куриного филе с морковью или другими овощами в приготовлении просты до крайности – с таким блюдом справится начинающий кулинар, а порадует оно даже завзятых гурманов.

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты: свиная рулька, масло (растительное, рафинированное), мед, горчица, специи (в первую очередь – молотый перец), чеснок.

Многие хозяйки приобретают мультиварку, а потом не знают, что с ней делать – им кажется, что готовить «по старинке» как-то удобнее. Чтобы опровергнуть это заблуждение, имеется множество отличных рецептов. Например, рулька в мультиварке – очень аппетитное и нарядное блюдо, которое не потребует особого кулинарного мастерства или больших усилий. Минимум дополнительных ингредиентов, недолгий подготовительный процесс – и отличное угощение для всей семьи готово!

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Ингредиенты: мякоть телятины, ягоды смородины, вино сухое (красное), соус для маринада (соевый без добавок), сливочное и растительное масла, сухие специи, свежий базилик, лимон, чеснок, сахар.

Мясо на противне – удачное решение для обычного семейного обеда или праздничного стола. Чаще всего для такого блюда берется птица или сочная свинина, но почему бы не расширить свои кулинарные горизонты? Запеченная в духовке телятина под смородиновой «шубкой» смотрится восхитительно, при этом она нежна и сочна. Такое удивительное действие оказывает особый маринад, состоящий из сухого вина, сои, масла, чеснока и специй.

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Ингредиенты: тушка сибаса, сливочное и оливковое масло, семена тимьяна, перечная приправа, черри, лимон, шампиньоны, красный лук, сыр, сливки.

Существуют сотни рецептов рыбных деликатесов, которые имеют своих поклонников во всех уголках нашего мира. Жарить, тушить, варить или запекать мясо морских обитателей можно множеством способов, но сибас в духовке, с нежной начинкой из сыра и шампиньонов, в странах Средиземноморья побил все рекорды популярности. Это отличное праздничное блюдо, которое можно подать в честь особого торжества. Его тонкий вкус придаст нотку аристократизма любой трапезе.

Свекольно-картофельные котлеты в сухарях

Свекольно-картофельные котлеты в сухарях

Ингредиенты: картошка, свекла, яйцо, перец, подсолнечное масло, сухари для панировки.

Обычной свекле во всем мире поют заслуженные дифирамбы – потрясающий овощ может заменить целую аптечку, помогая при самых разных проблемах. Количество блюд, в приготовлении которых используется этот яркий корнеплод, перечислить трудно – в каждой стране найдутся собственные национальные рецепты. Русские свекольные котлеты никак не уступают восточным или западным закускам – они вкусны, полезны, экономичны и требуют от кулинара минимальных усилий.

Запеченный лосось в фольге на луковой подушке с лаймом

Запеченный лосось в фольге на луковой подушке с лаймом

Ингредиенты: рыба, лайм, соевый соус, оливковое масло, специи, репчатый лук, зелень (желательно – укроп); для оформления – гранатовые зерна.

Рыбные деликатесы пользуются успехом вполне заслуженно – мягкий вкус, польза и разнообразие способов приготовления делают их фирменными блюдами в самых дорогих ресторанах. Но создать собственный шедевр можно и на обычной кухне – запеченный в духовке лосось, к примеру, готовится очень просто, но получается великолепно даже у начинающей хозяйки. Еще один плюс в том, что рецепт блюда не требует каких-то замысловатых ингредиентов.

Острые куриные крылышки (энчи кабин)

Острые куриные крылышки (энчи кабин)

Ингредиенты: крылышки цыпленка, сливки (в идеале – кокосовое молоко), лук (репчатый или шалот), растительное масло, сахар, соль, специи (кориандр, корица, чили, гвоздика, тмин, фенхель), куркума, черный перец.

Рецепт куриных крылышек «энчи кабин», приготовленных в соответствии с традициями национальной малайской кухни – прекрасная находка для хозяйки, которая стремится порадовать своих домочадцев и друзей. Секрет этого восхитительного блюда в оригинальном маринаде, придающем мясу пикантную остроту. Подобное кушанье вполне может выступать в качестве главного угощения на праздничном столе.

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Торт из говяжьей печени с острой майонезной пропиткой

Ингредиенты: печень (лучше – говяжья), яйца, молоко, майонез, мука, соль, острые специи, чеснок, зелень, репчатый лук, помидоры, морковь.

Блюда из печени врачи рекомендуют даже тем людям, которые испытывают проблемы со здоровьем – этот диетический продукт прекрасно усваивается, он будет полезен в любом возрасте. Отличное угощение, которое отличается не только тонким вкусом, но и особенно привлекательным видом – печеночный торт из говяжьей печени. Приготовление не представляет особого труда, а результат всегда на «пятерку с плюсом».

Дорада «По-итальянски» с розмарином, запеченная в духовке

Дорада «По-итальянски» с розмарином, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, картофель, растительное масло (предпочтительнее оливковое), чеснок, свежий или сухой розмарин, прочие специи по вкусу.

Людей, которые совершенно равнодушны к рыбе, в мире не так уж много. Но даже заядлые мясоеды способны оценить дораду, запеченную в духовке, – блюдо для настоящих гурманов. Такой легкий ужин никогда не вызовет проблем – он будет полезен и для пищеварения, и для всего организма в целом. В процессе приготовления дорада испускает такой дивный аромат, что дождаться приглашения к столу – сложнее всего!