Блюда из рыбы

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: тушка скумбрии, гвоздика сухая, смесь душистых приправ, крупная соль.

Сделать рыбную закуску для ужина или к праздничному столу – проще простого! Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится за одни сутки, она получается нежнейшей, аппетитной, очень привлекательной. Небольшие сочные ломтики, украшенные порубленной зеленью, отлично подойдут к картофельному пюре, их можно есть с душистым свежим хлебом, подать в компании к пиву.

Рыбные котлеты из фарша окунька

Рыбные котлеты из фарша окунька

Ингредиенты: рыба, картофель, репчатый лук, масло растительное, специи.

Собираясь устроить для семьи «рыбный день», вспомните про отличное блюдо, простое в приготовлении и очень полезное – аппетитные котлеты из рыбного фарша. Диетологи не случайно рекомендуют включать их в детское меню, ведь именно рыба обогащает организм человека массой полезных микроэлементов. За дополнительными ингредиентами специально бежать на рынок не придется – картофель, специи и лук найдутся на кухне у любой хозяйки!

Минтай, фаршированный луком и морковью

Минтай, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты: минтай, лимон, овощи (морковь, репчатый лук), томаты (или томатный соус), масло, специи для рыбы, молотый перец, соль.

Морская рыба невероятно полезна – в ней содержится масса веществ, которые просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Не случайно средиземноморская диета считается эталоном здорового питания. Одно из вкуснейших блюд, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях – запеченный в духовке минтай. В маринаде из лимонного сока и специй рыбка, начиненная овощами, получается удивительно сочной и ароматной. Такой обед обязательно порадует домочадцев!

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Ингредиенты: тушка сибаса, сливочное и оливковое масло, семена тимьяна, перечная приправа, черри, лимон, шампиньоны, красный лук, сыр, сливки.

Существуют сотни рецептов рыбных деликатесов, которые имеют своих поклонников во всех уголках нашего мира. Жарить, тушить, варить или запекать мясо морских обитателей можно множеством способов, но сибас в духовке, с нежной начинкой из сыра и шампиньонов, в странах Средиземноморья побил все рекорды популярности. Это отличное праздничное блюдо, которое можно подать в честь особого торжества. Его тонкий вкус придаст нотку аристократизма любой трапезе.

Запеченный лосось в фольге на луковой подушке с лаймом

Запеченный лосось в фольге на луковой подушке с лаймом

Ингредиенты: рыба, лайм, соевый соус, оливковое масло, специи, репчатый лук, зелень (желательно – укроп); для оформления – гранатовые зерна.

Рыбные деликатесы пользуются успехом вполне заслуженно – мягкий вкус, польза и разнообразие способов приготовления делают их фирменными блюдами в самых дорогих ресторанах. Но создать собственный шедевр можно и на обычной кухне – запеченный в духовке лосось, к примеру, готовится очень просто, но получается великолепно даже у начинающей хозяйки. Еще один плюс в том, что рецепт блюда не требует каких-то замысловатых ингредиентов.

Дорада «По-итальянски» с розмарином, запеченная в духовке

Дорада «По-итальянски» с розмарином, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, картофель, растительное масло (предпочтительнее оливковое), чеснок, свежий или сухой розмарин, прочие специи по вкусу.

Людей, которые совершенно равнодушны к рыбе, в мире не так уж много. Но даже заядлые мясоеды способны оценить дораду, запеченную в духовке, – блюдо для настоящих гурманов. Такой легкий ужин никогда не вызовет проблем – он будет полезен и для пищеварения, и для всего организма в целом. В процессе приготовления дорада испускает такой дивный аромат, что дождаться приглашения к столу – сложнее всего!

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыба (филе), рис, сливочное масло, сметана, морковь, репчатый лук, соль, яйцо.

Лучший завтрак, который вполне получится приготовить между делом, собирая детей в школу или детский сад – рыбная запеканка, которая обычно нравится всем малышам. У нее замечательно нежный вкус и легкая консистенция, это блюдо подарит с утра запас бодрости и энергии, поможет справиться с усталостью, стимулирует умственную активность. К тому же диетологи настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион людям пожилым и ослабленным.

Жареное филе минтая в кляре

Жареное филе минтая в кляре

Ингредиенты: филе минтая, мука, лимон, специи, растительное масло.

Минтай – рыба, не обладающая особым вкусом. Но в умелых руках хозяек может превратиться во вкусное и даже изысканное блюдо. Обязательно приготовьте филе минтая в кляре – тогда рыбка получится сочной, мягкой, с хрустящей аппетитной корочкой. Только не забудьте приправить ее лимонным соком и специями – они придадут блюду незабываемую нотку пикантности.

Рецепт слабосоленой форели

Рецепт слабосоленой форели

Ингредиенты: тушка форели, сахарный песок, черный перец-горошек, соль, гвоздика.

Без вкусной красной рыбы не обходится, пожалуй, ни одно торжественное застолье. Слабосоленая семга, лосось или форель в закусках прекрасно с лимоном, свежими огурчиками, хороши и сами по себе. Сегодня такая рыба – не дефицитный продукт, и приобрести вы сможете в любом ближайшем супермаркете. Но будет лучше, если решитесь приготовить ее своими руками. Например, по этому рецепту слабосоленая форель будет готова уже через сутки

Жареный пеленгас в сливочном соусе

Жареный пеленгас в сливочном соусе

Ингредиенты: тушки свежего пеленгаса, сметана, специи для рыбы, соль морская кулинарная, мука пшеничная, подсолнечное масло.

Рыба – одна из самых важных составляющих полноценного рациона, как взрослого, так и ребенка. Однако многих рыбные блюда отпугивают необходимостью возиться с чисткой рыбы, кто-то опасается косточек, ну, а некоторые не приемлют специфический вкус. Мы же предлагаем рецепт, который устроит абсолютно всех – быстрый в приготовлении, питательный и необыкновенно вкусный.