Блюда из овощей

Картошка тушеная с куриным филе

Картошка тушеная с куриным филе

Ингредиенты: клубни картофеля, укроп, мясо (филе курицы), вода, специи.

Для быстрого обеда картошка тушеная с куриным филе – идеальный выбор. Чуть больше воды – и получится сытный суп. Жидкости поменьше – и к столу можно будет подать ароматное рагу с мясом. Алгоритм действий при этом не меняется: почистить, помыть, измельчить, смешать и протушить! Для красоты и дополнительных оттенков вкуса используется свежая зелень.

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Как превратить гарнир в главное блюдо на обеденном столе? Идеальное решение – картошка по-деревенски в духовке, которая моментально привлечет домочадцев на кухню своим восхитительным ароматом. Даже удивительно, что из такого элементарного набора ингредиентов получается столь аппетитная закуска! Процесс готовки очень простой и быстрый. Каких-то полчаса – и можно приступать к трапезе.

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками

Ингредиенты: баклажаны, масло, соль, перец (остальные специи – по вкусу и в соответствии с конкретным рецептом), свежая зелень, сыр, выбранная начинка (фарш, овощи, творог, горох).

Итальянская, корейская, марокканская кухня имеют собственное мнение о том, каким вкусом должны обладать фаршированные баклажаны. Выбрать лучший вариант можно лишь путем эксперимента – попробуйте приготовить каждое блюдо и сравните результат. Возможно, ваше обычное меню обогатиться сразу несколькими восхитительными закусками, которые станут любимыми для всей семьи.

Клецки – шарики из картофельного теста

Клецки – шарики из картофельного теста

Ингредиенты: картофель, яйцо, специи (соль, при желании – перец), крахмал картофельный.

Простейшее в исполнении блюдо, которое требует минимум усилий и ингредиентов – отварные картофельные клецки. Отличная альтернатива банальному пюре или макаронам. К тому же нежные крахмальные шарики отлично будут смотреться на столе с укропом, лучком и сметаной – получается очень необычно, если сверху посыпать их молодой измельченной зеленью. Похожие кушанья предлагает кухня разных народов – простоту приготовления клецок и восхитительный результат гастрономических усилий оценили хозяйки из разных стран!

Свекольно-картофельные котлеты в сухарях

Свекольно-картофельные котлеты в сухарях

Ингредиенты: картошка, свекла, яйцо, перец, подсолнечное масло, сухари для панировки.

Обычной свекле во всем мире поют заслуженные дифирамбы – потрясающий овощ может заменить целую аптечку, помогая при самых разных проблемах. Количество блюд, в приготовлении которых используется этот яркий корнеплод, перечислить трудно – в каждой стране найдутся собственные национальные рецепты. Русские свекольные котлеты никак не уступают восточным или западным закускам – они вкусны, полезны, экономичны и требуют от кулинара минимальных усилий.

Рецепт приготовления оладий из кабачков и яиц

Рецепт приготовления оладий из кабачков и яиц

Ингредиенты: кабачки (желательно молодые), яйца, рафинированное масло, соль, предпочтительные специи.

Из кабачков можно приготовить сотню разнообразных блюд – закусок, салатов, запеканок. Такое дополнение обычного меню порадует домочадцев и станет важной составляющей здорового, низкокалорийного питания. О том, как приготовить оладьи из кабачков и с чем их подавать к столу, на Руси знали сотни лет назад – это полезное и удивительно вкусное блюдо всегда подкупало хозяек особенной простотой изготовления.

Кабачковая запеканка в мультиварке с фасолью и помидорами

Кабачковая запеканка в мультиварке с фасолью и помидорами

Ингредиенты: помидоры, кабачки, морковь, лук, консервированная фасоль, сметана, куриные яйца, сыр, специи, растительное масло.

Из кабачков можно приготовить очень много восхитительных сытных блюд, которые считаются диетическими. Если возникает желание создать что-то оригинальное, но при этом несложное в исполнении, стоит сделать кабачковую запеканку в мультиварке. Рецепт этого блюда позволяет чудо-технике продемонстрировать свои возможности – готовая запеканка не только нежна и вкусна, она еще и выглядит потрясающе. Горячая или остывшая, похожая на ароматный пирог или разрезанная на порционные кусочки, запеканка из фасоли и кабачков окажется «гвоздем кулинарной программы».

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Жареные баклажаны под острым соусом чили

Ингредиенты: молодые плоды баклажанов, стручки кайенского перца, свежий чили, соус ткемали (или лайма), сахар, репчатый лук, чеснок, соль и масло для обжаривания.

Обжаренные баклажаны под пикантным и жгучим соусом из двух видов перца, кислых плодов ткемали, сахара и пряностей – отличное острое дополнение привычного рациона. Готовится такой восточный деликатес быстро, обходится недорого, в любом застолье пользуется особенной популярностью у гостей. Для приготовления желательно взять сковороду с антипригарным покрытием, сотейник и блендер.

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом

Ингредиенты: не слишком крупные баклажаны, томатная паста, соль, свежий чеснок, зелень укропа и петрушки, рафинированное масло, молотый перец.

Баклажаны – удивительные плоды, приготовление которых открывают невероятный простор для полета фантазии. Однако одним из самых изысканных вариантов по-прежнему остается самое простое блюдо – жареные баклажаны с чесноком. На Востоке готовят вкусно, но очень быстро, поэтому ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Душой любого азиатского блюда остается специальный подлив – к баклажанам идеально подходит смесь томата, чеснока и душистой зелени.

Рагу с шампиньонами и овощами

Рагу с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: шампиньоны, картошка, головка лука, морковка, зубчики чеснока, томат-пюре, постное масло.

Грибы, картошка, лук – классическое сочетание, которое знакомо многим любителям вкусно поесть. Дополните этот набор другими овощами, и вы получите новое блюдо – рагу из шампиньонов, сытное, питательное, а главное, быстрое. Вам не придется стоять у плиты весь вечер, чтобы порадовать родных вкусным ужином или обедом. Тем более если на помощь вам придет наш детальный мастер-класс.