Блюда из мяса

Шашлык из свинины с лимоном и луком: рецепт на все времена

Шашлык из свинины с лимоном и луком: рецепт на все времена

Ингредиенты: свинина, лимон, репчатый лук, специальная шашлычная приправа и соль.

Мясные блюда на мангале – это гораздо полезнее, чем на сковородке. Шашлык из свинины с лимоном и луком – блюдо, которое ассоциируется с праздником, дружескими встречами, душевным отдыхом на природе. Чтобы не испортить мясо, лучше не использовать множество незнакомых трав и маринадов. Достаточно замочить подготовленные кусочки в луково-лимонной заливке, дающей сочность, красивый цвет и божественный вкус!

Рецепт приготовления мантов с говяже-свиным фаршем и луком

Рецепт приготовления мантов с говяже-свиным фаршем и луком

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, соль, перец, пшеничная мука, растительное масло.

Лидером среднеазиатской кухни считаются манты – рецепт приготовления блюда несложен, ведь придумывали его в настоящих походных условиях. Это своеобразный аналог пельменей – конвертики из теста с мясной начинкой. Только готовятся они на пару, наполняясь большим количеством ароматного сока. Получается оригинально и вкусно, с ощутимым «восточным» колоритом.

Картошка тушеная с печенью в сковороде

Картошка тушеная с печенью в сковороде

Ингредиенты: свежая печенка, репчатый лук, морковь, специи, картофель (желательно рассыпчатый), растительное масло.

Картошка тушеная с печенью – полезное блюдо с необычным вкусом. Оно может понравиться даже тем людям, которые никогда не едят субпродукты. Получается сытно и оригинально (за счет моркови – еще и нарядно). Потратить на приготовление предстоит около часа времени, но полученный результат того стоит.

Домашние купаты со свиным фаршем

Домашние купаты со свиным фаршем

Ингредиенты: фарш из свинины, острые специи, черева, сушеные душистые травы, уксус.

Приготовление пикантных колбасок для жарки на сковороде – процесс не слишком обременительный, зато вкусовые качества этого блюда действительно потрясающие! Купаты Чоризо, которые подарила гурманам испанская кухня, отличаются особенной пряной остротой. Они сочетаются с любым гарниром, замечательно насыщают и заряжают энергией. Важно, что полуфабрикат можно замораживать.

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Ингредиенты: печень говяжья, луковица, картофель, сыр, яйцо куриное, мука, специи, масло.

О пользе субпродуктов диетологи говорят давно, но специфический ливерный аромат нравится не всем хозяйкам. На самом деле котлеты из говяжьей печени можно приготовить так, что никакого особенного запаха или резкого вкуса не останется. Нежные биточки с сырной начинкой окажутся отличным дополнением привычного еженедельного меню, подойдут для детского питания.

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка «Драник» в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, специи, картофель, яйца, мука, при желании – немного чеснока и сыра.

Капелька фантазии, минимум продуктов, какой-то час времени – и картофельная запеканка в мультиварке порадует ваших близких своим тонким вкусом. Блюдо получается очень сытным, но совершенно не тяжелым. В качестве начинки используется мясной фарш – он замечательно сочетается с картофелем. Во время поста (а также — ради разнообразия) положите внутрь запеканки грибы или капусту.

Пирог из печени с рисом и твердым сыром

Пирог из печени с рисом и твердым сыром

Ингредиенты: печень, куриные яйца, рис, сметана, лук, специи, манная крупа, плотный сыр.

Субпродукты рекомендуется регулярно включать в рацион – они важнее для правильной работы человеческого организма, нежели обычное мясо, легче усваиваются, потому отлично подходят для всевозможных диет и восстановительного питания. Чтобы разнообразить меню и порадовать семью чем-то полезным и необычным, можно приготовить печеночный пирог с разными начинками (прекрасно подойдет рис с сыром и куриными яйцами). Процесс недолог, а результат обязательно вдохновит на новые кулинарные подвиги.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом под «шубкой»

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом под «шубкой»

Ингредиенты: фарш (из любого мяса), рис, капуста, репчатый лук, морковка, сметана, томатный соус, специи.

Каждая хозяйка, которая ценит свое время, наверняка знает, как приготовить ленивые голубцы – блюдо сложно назвать трудоемким или чрезмерно праздничным, зато для семейного обеда оно подойдет идеально. Особенно, если похожи эти голубцы будут не на кашу с мясом и капустой, а на симпатичные биточки из фарша под оригинальным томатно-сметанным соусом и «шубой» из овощей.

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты: свиная рулька, масло (растительное, рафинированное), мед, горчица, специи (в первую очередь – молотый перец), чеснок.

Многие хозяйки приобретают мультиварку, а потом не знают, что с ней делать – им кажется, что готовить «по старинке» как-то удобнее. Чтобы опровергнуть это заблуждение, имеется множество отличных рецептов. Например, рулька в мультиварке – очень аппетитное и нарядное блюдо, которое не потребует особого кулинарного мастерства или больших усилий. Минимум дополнительных ингредиентов, недолгий подготовительный процесс – и отличное угощение для всей семьи готово!

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Ингредиенты: мякоть телятины, ягоды смородины, вино сухое (красное), соус для маринада (соевый без добавок), сливочное и растительное масла, сухие специи, свежий базилик, лимон, чеснок, сахар.

Мясо на противне – удачное решение для обычного семейного обеда или праздничного стола. Чаще всего для такого блюда берется птица или сочная свинина, но почему бы не расширить свои кулинарные горизонты? Запеченная в духовке телятина под смородиновой «шубкой» смотрится восхитительно, при этом она нежна и сочна. Такое удивительное действие оказывает особый маринад, состоящий из сухого вина, сои, масла, чеснока и специй.