Блюда из морепродуктов

Тушеные кальмары в соусе из томатов

Тушеные кальмары в соусе из томатов

Ингредиенты: кальмары, помидоры (свежие или консервированные в своем соку), репчатый лук, чеснок, растительное масло, приправы.

Что вы можете сказать о блюдах из кальмаров? Как минимум, это то, что они вкусны во всех видах, просты и быстры в приготовлении, недороги и нравятся, наверное, всем без исключения. Также мясо кальмаров, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетаются со многими овощами, особенно в летнее время, когда на прилавках много сочной и свежей продукции, с рисом, яйцами и т.д. В этом рецепте, к примеру, тушеные кальмары прекрасно «уживаются» с соусом на основе помидоров.

Картофельная запеканка с кальмарами

Картофельная запеканка с кальмарами

Ингредиенты: картошка (пюре), кальмар, яйцо, лук, сухарь для панировки, сливочное и растительное масло, сметана, специи и зелень.

Трудно сказать, сколько в мире насчитывается рецептов запеканок, ведь вряд ли кому-то приходило в голову подсчитать все варианты этого популярного блюда. Но одно можно сказать наверняка – больше всего поклонников, пожалуй, насчитывает картофельная запеканка – самый простой, самый доступный и самый вкусный вид. Ее можно подать на завтрак или же приготовить в качестве сытного ужина. Ее можно готовить только из картофеля, а немного пофантазировав – добавить овощи, мясо, рыбу или грибы.