Блюда из курицы

Как замариновать крылышки для шашлыка: маринады для курицы

Как замариновать крылышки для шашлыка: маринады для курицы

Ингредиенты: крылья курицы, соль, репчатый лук, острый томат (аджика или кетчуп), специи по вкусу.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы результат гарантированно вызвал восхищение участников трапезы? Существует множество рецептов, каждый из которых имеет поклонников. Попробуйте поэкспериментировать, меняя дополнительные ингредиенты. Главное, без чего невозможно обойтись – свежая курица, горящие угли и предвкушение праздника!

Картошка тушеная с куриным филе

Картошка тушеная с куриным филе

Ингредиенты: клубни картофеля, укроп, мясо (филе курицы), вода, специи.

Для быстрого обеда картошка тушеная с куриным филе – идеальный выбор. Чуть больше воды – и получится сытный суп. Жидкости поменьше – и к столу можно будет подать ароматное рагу с мясом. Алгоритм действий при этом не меняется: почистить, помыть, измельчить, смешать и протушить! Для красоты и дополнительных оттенков вкуса используется свежая зелень.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Фото-урок: учимся разделывать курицу?

Фото-урок: учимся разделывать курицу?

Ингредиенты: куриная тушка, острый нож.

Готовые куриные наборы для варки, тушения или запекания – вещь, в принципе, удобная. Но покупка уже разделанных «запчастей» не слишком выгодна с точки зрения семейного бюджета, к тому же под целлофаном расфасованное мясо быстро «задыхается». Получается, что платить приходится больше, а качество зачастую сильно разочаровывает. Экономичнее и удобнее покупать птицу тушками. Тем более, что опыт того, как правильно разделать курицу, приходит уже после первого эксперимента.

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Бабка из картофеля и курицы с аппетитной корочкой

Ингредиенты: куриные грудки, картофель (желательно рассыпчатого сорта), репчатый лук, мука, масло сливочное и растительное, сметана, специи.

В русской печи, духовом шкафу или мультиварке – картофельная бабка по-белорусски всегда получается на «пять с плюсом». Такое блюдо сложно назвать диетическим, зато его вкус и густой аромат обязательно вызовут приступ восторга у всех, кто приглашен к столу. Готовится элементарно, не требует долгой предподготовки или многочасовых бдений у плиты. К тому же выглядит подобная запеканка очень привлекательно – она вполне достойна места на праздничном столе.

Куриные крылышки в остром маринаде на противне

Куриные крылышки в остром маринаде на противне

Ингредиенты: курица (крылышки), горчица, томатный и соевый соус, острый чили.

В меру острое, достаточно пикантное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу – куриные крылышки в духовке под горчично-томатным маринадом. В этом необычном рецепте роль соли играет соевый соус, вместо молотого черного перца берется чили. Подготовленные полуфабрикаты можно оставить на целую ночь в холодильнике – или отправить в духовку практически сразу.

Отбивной цыплёнок по-венски

Отбивной цыплёнок по-венски

Ингредиенты: цыплёнок (тушка), яйцо, панировочные сухари (кукурузные или пшеничные), мука, соль, любые специи, сливочное масло, рафинированное растительное масло, томатный соус.

Цыпленок по-венски – очень простое и достаточно оригинальное блюдо из разряда «гость на пороге», ведь его приготовление со всей предподготовкой займет меньше часа. Выглядит птичка, запеченная в духовке, крайне аппетитно. Что касается самого мяса, то внутри оно получается сочным, а снаружи – покрытым зажаристой коричневато-золотистой корочкой. Немаловажно, что кроме самой курицы не понадобится каких-то особых продуктов – все необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне.

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Ингредиенты: куриное филе, овощи (например – морковь), растительное масло, сухие специи, свежий укроп, соль, горчица, кетчуп.

Блюда из курицы – самые популярные в абсолютном большинстве семей. Это достаточно экономично, быстро, невероятно вкусно. Подобная пища признается диетической – особенно, если для запекания использовалась не «шубка» из жирного майонеза с сыром, а специальная пергаментная бумага. Отбивные из куриного филе с морковью или другими овощами в приготовлении просты до крайности – с таким блюдом справится начинающий кулинар, а порадует оно даже завзятых гурманов.

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Ингредиенты: куриные ножки, готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое), желток, растительное масло, специи – на свой вкус.

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов – оно легко усваивается, содержит минимум жиров, поэтому в большей степени подходит для диетического и детского питания. Кулинары разных стран готовы предложить сотни разных рецептов – буквально на любой вкус. Отличным дополнением обычного рациона или оригинальным праздничным блюдом может стать куриная голень в слоеном тесте. Список ингредиентов невелик, а само приготовление отнимает не слишком много времени. Зато результат гарантированно будет оценен на «пять с плюсом»!

Острые куриные крылышки (энчи кабин)

Острые куриные крылышки (энчи кабин)

Ингредиенты: крылышки цыпленка, сливки (в идеале – кокосовое молоко), лук (репчатый или шалот), растительное масло, сахар, соль, специи (кориандр, корица, чили, гвоздика, тмин, фенхель), куркума, черный перец.

Рецепт куриных крылышек «энчи кабин», приготовленных в соответствии с традициями национальной малайской кухни – прекрасная находка для хозяйки, которая стремится порадовать своих домочадцев и друзей. Секрет этого восхитительного блюда в оригинальном маринаде, придающем мясу пикантную остроту. Подобное кушанье вполне может выступать в качестве главного угощения на праздничном столе.