Блюда из грибов

Жареные лисички с картошкой и луком

Жареные лисички с картошкой и луком

Ингредиенты: картофель, свежие лисички, репчатый лук, морковь, масло, пряности, вода.

Приготовить жареные лисички с картошкой совсем несложно. Можно сказать, что это блюдо трудно испортить – с ним справится даже начинающий кулинар. Зато результат обычно превосходит самые радужные ожидания. Ароматное жаркое, истекающее аппетитным соком, хорошо само по себе или в сочетании со свежим зеленым салатом. Его можно подать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу или сделать самостоятельным блюдом, которое особенно восхитительно сочетается с закусками из маринованных овощей.

Рагу с шампиньонами и овощами

Рагу с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: шампиньоны, картошка, головка лука, морковка, зубчики чеснока, томат-пюре, постное масло.

Грибы, картошка, лук – классическое сочетание, которое знакомо многим любителям вкусно поесть. Дополните этот набор другими овощами, и вы получите новое блюдо – рагу из шампиньонов, сытное, питательное, а главное, быстрое. Вам не придется стоять у плиты весь вечер, чтобы порадовать родных вкусным ужином или обедом. Тем более если на помощь вам придет наш детальный мастер-класс.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты: свиная мякоть, грибы шампиньоны, картошка, луковица, морковка, свежие помидоры, молодой кабачок, постное масло, соль, приправы.

Давайте представим: в нашем холодильнике всего лишь одна пара картофелин, морковь, лук и кабачок, а накормить надо всю семью. Какой вы найдете выход из такой ситуации? Мы уверены, что запросто! Ведь любая, даже неопытная хозяйка знает, даже из такого скудного набора овощей выйдет прекрасное блюдо - овощное рагу в мультиварке. А уже если ингредиентов будет намного больше, как в нашем рецепту, то рагу будет еще вкуснее.

Жареные лесные грибы с луком

Жареные лесные грибы с луком

Ингредиенты: свежие лесные грибы, луковица, постное масло, соль.

Всем известно: лесные грибы – это не только необыкновенно вкусно, но и чрезвычайно полезно. На Руси грибы издревне считались равноценной заменой мясу. Возможно, тогда и не знали таких умных слов как «клетчатка», «высокое содержание белка», но зато подметили, что после грибных блюд человек чувствовал себя сытым так же, как и после мясных. Самыми вкусными считались жареные лесные грибы. И со временем поклонников у этого блюда нисколько не убавилось.

Гречневая каша с грибами (шампиньонами)

Гречневая каша с грибами (шампиньонами)

Каша: гречневая крупа, соль.

Соус: грибы шампиньоны, луковица, морковь, постное масло, приправы и соль.

3 марта начнется Великий пост. И не смотря на то, что до него осталось еще много времени, тем не менее, уже сейчас можно подыскать рецепты постных блюд, чтобы составить рацион. От таких рецептов, требуется, в общем-то, немного. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, а сами блюда должны быть вкусными и максимально сытными. Одним из таких блюд является гречневая каша с грибами. Она соответствует всем требованиям поста, а также может водить и в обычное меню.