Вареники с творожными сырками

Вареники с творожными сырками

Мучные блюда с творожной начинкой – прекрасное решение для детского и взрослого питания. Наиболее знакомы всем нам обычные вареники – кушанье «родом из юности», их форма и вкус так памятны и знакомы, кажется, что ничего иного придумать невозможно. В реальности все гораздо интереснее и сложнее, ведь кулинарные традиции разных стран позволяют вносить существенные коррективы в привычный процесс.

Творог – продукт с уникальной комбинаторностью, он будет отлично сочетаться не только со сладостью, но и с чем-то соленым, пряным, даже острым. Поэтому некоторые любители смешивают его с твердым сыром, измельченной зеленью, чесноком, обжаренным луком или жгучим перцем. Понятно, что вареники с творогом по такому рецепту лучше всего приправлять чем-то нейтральным, например – растопленным сливочным маслом.

С формой тоже все не так однозначно – популярные у российских хозяек ленивые вареники больше напоминают украинские галушки или чешские кнедлики. И все же обычные вареники с начинкой из сладкой творожной массы особенно дороги большинству гурманов – как память о детстве, о самой лучшей бабушкиной кухне. Готовить их не сложно, тем более, если хочется порадовать собственных детей или внуков.

Вместо того чтобы готовить сладкую творожную начинку для вареников, вы можете использовать в этом качестве покупные творожные сырки. А превратить блюдо в особое угощение поможет пюре из свежей клубники.

Ингредиенты

1Для теста:

вода – 60 мл.;
яйца – 1 шт.;
соль – 2 г;
мука – 205 г.

Для творожной начинки:

сладкие творожные сырки – 313 г (3 шт.);
яйца – 1шт.

Для клубничного пюре:

замороженная или свежая клубника – 150 г;
сахарная пудра (не обязательно) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Как приготовить вареники с творогом под клубничным соусом? Сначала сделайте тесто. Ему нужно будет время, чтобы набрать клейковину.

2Влейте воду (60мл), вбейте яйцо (1 шт.). Посолите и слегка взбейте яйцо с водой, только для того, чтобы их перемешать.

3Всыпьте муку (205 г) и замесите плотное тесто. Месить можно как вручную, так и в комбайне с использованием тестомесильной насадки в виде крюка.

4Заверните тесто в плёнку и уберите в холодное место на 25 мин.

5Для начинки соедините творожные сырки (3 шт.) с яйцом (1 шт.).

Когда тесто «отлежится», ещё немного помните его руками. Готовность и качество определяется так: если на срезе тесто однородное, значит оно готово.

6Отделите от теста примерно четверть и раскатайте его колбаской (диаметр 3-4 см), затем нарежьте на части (длиной в 1,5-2 см).

7Сомните кусочки теста в муке.

8Раскатайте из них тонкие кружочки (толщина 1 мм).

9В «лепешечки» положите по 1 ч. л. творожной начинки, защипните края.

13Из указанного в рецепте количества продуктов, получается примерно сорок штук вареников.

10Для клубничного пюре разморозьте клубнику (150 г). С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Если вы любите сладкое, перед взбиванием добавьте сахарную пудру (1 ч. л.).

11Варите вареники в большом количестве кипящей соленой воды. После того, как они всплывут на поверхность, готовьте еще 2-3 минуты. Затем с помощью шумовки выловите творожные «пирожки».

Вареники с творогомВот такое красивое угощенье с клубничным пюре у нас получились!

Рецепт от Милены.

Совет от Еданы – маленькие секреты большого удовольствия

Вареники – блюдо в приготовлении несложное, но и тут имеются свои секреты. Во-первых, тесто должно быть хорошо вымешанным, но не слишком крутым. Лично я завожу его на половинном количестве муки, а вторую половину высыпаю на стол. Вымешивая тесто, подсыпаю его мукой буквально по щепотке – так лучше получается контролировать главное действо.

Готовые кружочки нежелательно слишком сильно обваливать в муке, от этого края вареников не хотят слипаться, так что они могут попросту развалиться во время варки. Осторожнее с начинкой – если она получилась жидкая, то, скорее всего, частично вытечет в процессе приготовления. Если так вышло, что сладкая творожная масса все-таки недостаточно густая, лучше добавить непосредственно к ней половинку чайной ложки муки и хорошо перемешать вилкой в мисочке – вкус не пострадает, зато внешний вид блюда изменится к лучшему.

Советуем приготовить: Сочни (печеные мини пирожки) с творогом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *