Тёплый салат с копчёной грудинкой и перепелиными яйцами

Рецепт теплого салата

В последнее время теплые салаты приобрели необычайную популярность. Это не только вкусное блюдо, но и прекрасная сытная закуска, которая отлично впишется в меню в осенне-зимний период. Предлагаю ещё один сытный тёплый салат, который вполне может выступать в роли второго блюда, так как в его состав входят картофель, мясо и яйца. Этот салат хорошо смотрится на праздничном столе, а также он вполне хорошо воспринимается в обыденном рационе питания.

Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции. Время приготовления, затраченное на этот теплый салат, — около 40 минут. В том числе 30 минут на варку и охлаждение таких ингредиентов, как картофель и перепелиные яйца.

Ингредиенты:

Что нужно для приготовления теплого салатагрудинка свиная копчёная – 150 г
перепелиные яйца – 4 шт.
картошка — 3 шт.
репчатый лук среднего размера – полголовки
майонез – примерно 1 столовая ложка
сметана – около 1 столовой ложки
горчица готовая – полчайной ложки
сок лимона – полчайной ложки
лук зелёный – 1 пучок
паприка – примерно 1 чайная ложка
соль и перец – добавить по вкусу

Теплый салат: технология приготовления

2Отварите перепелиные яйца и поставьте их в холодную воду, чтобы потом было легче их чистить.

Грудинку нарежьте тонкой соломкой.

3Картофель отварите «в мундирах», остудите, снимите шкурку.

4Картофель нарежьте сначала пластинками, затем каждую пластинку разрежьте на четыре части.

5Подготовьте смесь, которой будет заправляться наш теплый салат. Соедините в одной чашке майонез и сметану.

6Добавьте лимонный сок, отожмите его прямо из лимона, но так, чтобы в заправку не попали косточки из плода (этого можно избежать, ладонью зажав нижний срез лимона, тогда все косточки останутся в ладони).

7Добавьте к заправке горчицу.

8Заправку поперчите и посолите по вкусу, затем перемешайте её до однородной массы.

9Лук порубите небольшими кубиками.

10Соедините в одной чашке подготовленные ингредиенты — картошку и лук.

11Залейте овощи заправкой, перемешайте.

12Грудинку обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла. Кусочки грудинки должны слегка подрумяниться.

13Выложите в салатник с высокими бортиками сначала картофель в заправке. Сверху расположите слоем подрумяненную грудинку, но перемешивать ее с остальными ингредиентами салата не нужно.

14Перепелиные яйца почистите от скорлупы, и разрежьте их пополам, вдоль.

15Зелёный лук нарежьте пёрышками длиной примерно 3 сантиметра.

Теплый салат со свининойЯйца выложите по кругу поверх слоя копчёной грудинки. В образованную яйцами лунку поставьте вертикально пёрышки зелёного лука. Затем яйца слегка притрусите паприкой.

Рецепт теплого салата с картофелем и мясом

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *