Турецкая пицца «Лахмакун»

лахмакун рецепт

Лахмакун — это пряное ближневосточное блюдо, которое состоит из фарша, овощей и специй, выложенных на очень тонкий слой теста. Хотя он чем-то похож на итальянскую пиццу и даже за пределами Турции называется «турецкая пицца», вкусы у них совсем разные.

Лахмакун больше всего известен в южной и восточной части Турции, где его традиционно едят с салатом и большим количеством красного жгучего перца.

Состав:

1250 мл молока или воды
3 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г дрожжей

300 г фарша
1 болгарский перец
½ перца чили
2 помидора
1/5 стакана растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0.5 ч. л. красного молотого перца
1.5 ч. л соли
Петрушка

Чтобы начать готовить лахмакун, позаботьтесь об ингредиентах и удобстве работы. Вымойте овощи, разморозьте, если нужно фарш, просейте муку. Сделайте свою работу комфортной и только после этого приступайте к замесу теста.

2Теплое молоко влейте в миску, в которой вы собираетесь делать тесто. Нельзя брать горячее молоко, от этого ваши дрожжи могу потерять свою активность или, говоря другими словами погибнуть. Если же оно наоборот будет холодным, время подхода теста может очень сильно увеличиться, особенно если комнатная температура не слишком комфортная.

3Добавьте в миску дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы они успели пропитаться жидкостью.

4Добавьте указанное количество соли и тщательно перемешайте.

5Влейте растительное масло. В нашем случае вы можете использовать любое масло которое имеется у вас на кухне. Хорошо подойдет подсолнечное, оливковое, кунжутное…

6Добавьте муку в два приема и замесите тесто. Следите внимательно за замесом. Если у вас уже получилось мягкое и эластичное тесто, а мука еще осталась, не нужно пробовать использовать ее всю. Мука разных производителей может отличаться по своим свойствам и характеристикам.

7Готовое тесто выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите около 3-4 минут.

8Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в течение 1 часа, чтобы оно подошло. Если на вашей кухне комфортные условия, тесто может подрасти и быстрее.

9Порежьте помидоры, и лук на части среднего размера.

10Из перца чили удалите семена и вместе с болгарским перцем разделите его на небольшие части.

11Сложите все овощи в блендер, добавьте петрушку и сделайте пюре.

12Смешайте полученное пюре с фаршем и добавьте соль и специи. Согласно рецепту фарш нужно брать говяжий, но как всегда никто не отменял замену. Используйте тот, который у вас есть в наличии.

13Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие части, размер можете выбирать разный, начиная например, с размера мячика для пинг-понга.

14Начните раскатывать тесто. Важный момент – делать это нужно очень тонко около 2 мм и никаких толстых краев!

15Положите начинку на тесто и распределите по всей поверхности не очень толстым слоем.

рецепт лахмакунаВыпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С до золотистых краев.

рецепт турецкого лахмакунаПосле выпечки готовые изделия сложите стопкой и накройте крышкой, чтобы они быстро не охлаждались. Лахмакун нужно есть сразу после приготовления. Положите в середину немного овощей, добавьте любой соус, если пожелаете, сверните трубочкой и ваш сытный и вкусный перекус готов! Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

В моем рецепте лахмакун готовится с говядиной, однако в Турции для приготовления этого блюда чаще всего используется баранина. Если вам удастся найти ее, попробуйте приготовить лахмакун с более традиционной начинкой. Но баранина должна быть высшего качества и постная.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *