Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Рулька в фольге

Мультиварка – умная кухонная «машина», которая есть сегодня у многих хозяек. Однако активно ее используют далеко не все – бытует мнение, что агрегат подходит только для тушения или варки супов. На самом деле ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью этого чуда, очень велик.

Мультиварки бывают разными, к своей прежде всего следует приспособиться. Например, в режиме «выпечка» получается отлично обжаривать продукты. Очень удобно заложить овощи (лук, колечки моркови, перчик соломкой) и попассировать. Такую смесь потом можно использовать как основу для рагу или омлета, протушить в ней же брокколи или баклажаны с томатами, запечь рыбку либо потомить куриные голени.

Этот современный кухонный девайс – отличный помощник для любителей мяса. Можно вообще обходиться без добавления жиров – никаких канцерогенов, сплошная польза для желудка. К тому же сам процесс получается экономичным – и в плане времени, и с точки зрения потребления электричества. К примеру, приготовить вкуснейшую свиную рульку в мультиварке можно быстрее, чем на плите (и при этом совершенно не переживать, что продукт пригорит или останется сырым).

Рулька в чесночно-медовом маринаде

Почти каждый день мы употребляем в пищу что-то мясное, исключая дни, отведенные для рыбы, овощей. И каждый раз хочется как-то разнообразить свое меню. Это можно сделать путем смены вида мяса: говядина, свинина, птица, телятина, курица, индейка, нутрия, кролик и так далее. А еще стоит смелее экспериментировать с новыми блюдами.

Сегодня мы предлагаем вам узнать, какой божественно вкусной получится запеченная свиная рулька в мультиварке, в фольге. Желаете? Тогда давайте рассмотрим подробности более детально. Вы никогда даже не думали, что в мультиварке можно запечь нечто такое? А мы вам скажем, что, конечно же, в чудо-агрегате можно приготовить аппетитную свиную рульку в чесночно-медовом маринаде. Подготовим все необходимые продукты для этого:

1рулька – 1 небольшая штука;
цветочный мед – 2 ст. ложки;
острая горчица – 2 ст. ложки;
молотый перец — 0,5 ч. ложки;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль.

2Вначале приготовим маринад. В большую стеклянную миску вливаем цветочный мед. Добавляем туда рафинированное растительное масло.

Всыпаем черный перец, соль, острую горчицу и все тщательно перемешиваем.

3Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Отправляем его в миску со смесью. Маринад немного должен постоять, чтобы все продукты смешались.

4Теперь подготовим нашу рульку. Промоем ее хорошо под проточной холодной водой. Рульку можно разделить на две части, если она не входит в емкость, как у нас. Помещаем рульку в миску и со всех сторон обмазываем ее маринадом.

5На столе раскладываем фольгу. Выкладываем на нее рульку и сверху поливаем остатками маринада.

Заворачиваем конвертом фольгу – так, чтобы жидкость не выливалась в процессе приготовления. Кладем пакет в емкость мультиварки. Наливаем на дно 1 стакан воды. При помощи кнопки «меню» выставляем режим «выпечка». Температуру ставим на 150 градусов. Время выпекания 1 час 40 минут.

Через 1 час 20 минут можно аккуратно раскрыть фольгу сверху и проткнуть мясо ножом, проверить его на готовность. Еще в течение этого времени надо проверять, чтобы вода полностью не выкипала. И понемногу подливать ее.

Свиная рулька в медеРулька готова! Отправляем ее на блюдо. Нарезаем острым ножом на порционные куски. Подаем к горячему гарниру. Также можно использовать в качестве нарезки в холодном виде. Лучше всего предложить такое блюдо в первой половине дня, потому как в нем содержится шкурка и жиры, которые усваиваются организмом труднее, чем обычное мясо.

Приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy

Советы от Еданы: нашпиговать рульку перед приготовлением

Мясо получится ароматнее и сочнее, если не просто смазать его маринадом, но и нашпиговать пряностями. Чаще всего для этого используется чеснок (потребуется примерно одна головка). Желательно выбирать мелкие зубчики, в противном случае придется каждую дольку разделить на две-три части. Острым ножом делаем прокол в сыром мясе (прямо сквозь кожу), стараясь достать до кости, а затем пропихиваем чесночинки в это отверстие.

Не все люди любят вкус перца-горошка. Если вы из их числа, то чесноком лучше всего ограничиться. Для меня классический рецепт свиной рульки в мультиварке – обязательная фаршировка мяса черным душистым перцем. Алгоритм действий – аналогичный описанному выше. Вполне удобно в отверстие положить сначала зубчик чеснока, а затем «заткнуть» прокол перчиком. В крайнем случае такие вкрапления перед подачей на стол можно будет удалить, зато мясо приобретет непередаваемый аромат!

Советуем приготовить: Филе свинины в фольге.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *