Суп из рыбной консервы в мультиварке: «заменитель» ухи

Рыбный суп из консервов в мультиварке - рецепт с фото

Рыбный суп из консервов в мультиварке становится все популярнее в технологически продвинутом 21 веке. Это вкусно, сытно, быстро и недорого. Если раньше это первое блюдо варилось нашими мамами на плите за 20-30 минут, то сегодня мы его готовим в мультиварке в одно нажатие кнопки. Да, времени на приготовление (не на подготовку) уходит больше, но это не наша забота. Мы всего лишь кладем ингредиенты в чашу и занимаемся домашними делами, собой или уделяем время детям.

Главный компонент бюджетного супа – горбуша или сайра, ставрида или тунец. Они продаются прямо в баночках, в собственном соку или в заливке из растительного масла. Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. В масле или в рассоле – не важно.

Рис в супе можно заменить пшеном. Такое первое блюдо варят даже с перловкой, получается невероятно вкусно. Только следует учесть, что эта крупа варится дольше, поэтому ее заранее следует пропарить до полуготовности.

Я буду готовить в мультиварке Panasonic TMH-18 (чаша объемом 4,5 литра).

Ингредиенты

  • картофель – 350 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное для пассировки – 1 ст. ложка;
  • рис – 100 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лавровый лист – пара штук;
  • свежая зелень – пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Обжарьте в мультиварке на режиме "выпечка" лук в течение 5 минут

Выставляем режим «выпечка», наливаем в чашу масло и 7-10 минут пассируем в нем предварительно измельченный лук.

Добавьте в чашу морковь, тушите овощи до готовностиСледующий этап – добавление к луку крупно натертой моркови. Для их совместного тушения потребуется еще минут пять.

Нарежьте картофель кубиками, отправьте в чашу

Нарежьте соломкой или кубиками картофель. Для супа лучше использовать рассыпчатые сорта, так как блюдо готовится недолго, и другой картофель будет жестковат.

Насыпьте рис

Добавьте рис. С рисом тоже есть небольшая хитрость: используйте длиннозерную пропаренную крупу. Это позволит получить суп «рисинка к рисинке», он не разваривается и не слипается.

Положите консервы

Выложите в мультиварку рыбу. Ее можно размять вилкой или оставить аккуратные кусочки, удалив хребты. Жидкость, которая осталась в консервной банке, также выливается в чашу.

Залейте водой, выставите режим "тушение" на 1 час

Все ингредиенты в мультиварке заливаются водой (до максимальной отметки), последний штрих – лавровый лист и специи (по собственному вкусу).

Ставим в режим «Тушение» на 1 час. После этого следует проверить картофель на готовность. Если овощ не слишком мягкий, включите мультиварку еще на полчаса.

За 10 минут до готовности блюда добавьте в бульон зелень

За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и соль. Для рыбного супа подходит укроп, петрушка и зеленый лук.

Оставьте рыбный суп из консервов настояться в мультиварке 10 минутОставьте блюдо настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Обязательно посыпьте суп свежей рубленой зеленью еще и в тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: .

Совет от Еданы: мультиварка вам в помощь!

На моей кухне мультиварка – незаменимая помощница. Уверена, что в этом солидарны со мной миллионы хозяек по всему миру. А тем, кто только собирается приобрести чудо-аппарат, следует подумать, какой объем чаши окажется оптимальным для семьи. Маленькие (на 2-2,5 литра) подойдут для пары человек, а большие не удобны в быту. Поэтому лидером продаж считается мультиварка на 3-5 литров.

Мультиварка или скороварка, в которой пища будет готовиться под давлением? Выбор может быть предопределен тем, насколько опытна хозяйка, приобретающая для себя агрегат. Мультиварка позволяет открывать крышку во время готовки – например, чтобы попробовать блюдо на соль, добавить забытый ингредиент. Хороша она и для кухонных экспериментов. А вот герметичную скороварку открыть в процессе не получится – зато готовить в ней можно быстрее, а жиров для этого требуется на порядок меньше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *