Суп из лисичек и лапши

рецепт грибного супа

Изо дня в день, большинство хозяек готовят один и тот же набор блюд и, лишь изредка (по праздникам), радуют своих домашних чем-нибудь особенным. Именно поэтому, мы по нескольку раз в месяц едим борщ или гороховый суп, чьи рецепты нам знакомы уже наизусть и не требуют сноровки, дополнительного времени на изучение или запоминание списка ингредиентов – мы их готовим практически на автомате, в принципе, также и едим.

Но, однажды, вы посмотрите в свою тарелку и поймете, что вам хочется чего-нибудь «этакого» – не такого банального и знакомого, да и ваши домочадцы будут не против испробовать что-нибудь новенькое! Именно поэтому мы решились предложить вам рецепт супа из лисичек: легкого в приготовлении и по числу калорий, с простым составом, вкусного и полезного!

Ингредиенты из расчета на кастрюлю 2,5 л:

1куриные бедра – 4 шт.
картофель – 2-3 шт.
лисички – 200 г
лапша – 50-70 г
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло для обжарки
лавровый лист
черный перец
соль

Для приготовления этого супа из лисичек вам понадобятся:

2Размораживаем куриные бедрышки (если в этом есть необходимость), хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. При закипании бульона снимаем с него пенку и варим мясо еще в течение минут 20-30 на среднем огне.

8Уже готовые бедрышки перекладываем в отдельную тарелку и даем им остыть. Получившийся бульон сцеживаем – именно на нем мы и будем варить наш грибной суп из лисичек.

10Отваренные бедрышки очищаем от кожицы и отделяем от костей, мясо же нарезаем средними кусочками.

3Так как мы покупали в магазине, для приготовления супа из лисичек, быстрозамороженные грибы, их, предварительно перед готовкой, следует разморозить естественным путем, а также хорошенечко промыть.

4Нарезаем лисички небольшими кусочками или пластинами (как вам больше нравится).

6Потом берем лук и морковку, чистим их и промываем. Морковь – трем на средней терке, а лук – мелко шинкуем.

5На сковороде с растительным маслом обжариваем лисички до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода (это займет, примерно, 30 минут). Важно: если вода испарится раньше назначенного времени, необходимо добавить еще немного воды.

По прошествии получаса, отправляем к грибам в сковороду лук и обжариваем около 3-4 минут. После – добавляем туда же морковь и обжариваем до готовности.

7Теперь берем картофель, чистим, промываем и режем небольшими брусочками.

9В горячий готовый бульон отправляем картофель. Солим.

Внимание! Не переборщите с солью, помните, что вы уже солили бульон ранее, во время его варки! Если полученного бульона оказалось мало, то его необходимо развести кипяченой водой до нужного вам количества.

11Следом за картофелем в бульон отправляются лисички с луком и морковью.

12Сразу же отправляем в бульон куриное мясо и варим на среднем огне примерно минут 15 до готовности картофеля (все зависит от сорта картофеля).

13За несколько минут до полной готовности супа (в нашем случае ориентироваться следует по готовности картофеля) отправляем в бульон лапшу. Наша лапша варилась 3 минуты, обычно, время приготовления варьируется в разрезе от 1 до 8 минут (ищите указания на упаковке с лапшой).

14Следом за лапшой кладем лавровый лист и немного перчим наш суп.

суп из лисичек с лапшойНу, вот суп из лисичек и готов!

рецепт супа из лисичекПриятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *