Смузи с персиком и морковью на кефире

Коктейль с овощами и фруктами

Если вы считаете, что смузи – новомодное изобретение диетологов, то ошибаетесь. Как ни странно, но им вполне могла подкрепляться ваша красавица-прабабушка – при условии, что в 30 годы 20 столетия она жила в Калифорнии и была завсегдатаем баров. Считается, что смузи придумали серферы, усмиряющие волны Тихого океана. Им они поддерживали свои силы в коротких передышках. Но широкого распространения в то время напиток не получил. Видимо, забота о здоровом питании была не слишком актуальна для американцев, переживавших в тот момент экономический кризис, названный впоследствии историками очень торжественно – «Великая депрессия».

Пищевая промышленность США вернулась к производству смузи в начале 60-х. Особенно полюбился он «детям цветов», которые старались быть поближе к природе во всем, в том числе и в питании. Само название напитков – «smoothie» – закрепилось благодаря сети коктейль-баров «Smoothie King» (название переводится с английского как «король смузи»).

Итак, что же это за заокеанский пришелец? Густой овощной или фруктовый коктейль, сделанный на основе молочных продуктов: кефира, простокваши, йогурта. Диетологи советуют начинать утро с вкусного и легкого завтрака: сделать себе фруктовый смузи. На обед же можно порадовать организм овощными коктейлями – они более сытные.

Конечно, смузи можно наслаждаться и в фитнесс-барах, там вам предложат весьма приличный ассортимент, при этом сделают «жиросжигатель» прямо при вас. Но гораздо проще дегустировать напиток на собственной кухне. Ведь овощи и фрукты для вкусного перекуса вы сможете отобрать самостоятельно. При этом отдавая предпочтение сезонным: яблочкам из своего сада или же только что выдернутой с грядки морковки.

Ингредиенты на 2 порции

11 средний персик (можно даже взять слегка недозрелый);
1 небольшая морковь (важно, чтоб она была по-настоящему сладкая и сочная, не имела кормового привкуса – именно ее «удачливость» определяет вкус нашего фруктово-овощного напитка);
0,25 мл кефира (если вы мечтаете о тонкой талии, то лучше взять 1%);
1 ч. л. сахарного песка (можно взять тростниковый или заменить медом).

Посуда и инструменты:

  • блендер-колба для коктейлей;
  • керамический нож;
  • стаканы;
  • коктейльные трубочки.

Как приготовить фруктово-овощной смузи из персика и моркови

2Первым делом тщательно моем морковь и персик.

Морковь чистим, режем на небольшие брусочки, чтобы в блендере провернулись ножи.

Из персика вынимаем косточку, разрезаем на дольки.

Нарезанные морковь и персик загружаем в блендер. Начинаем размалывать с низких оборотов. Следим за тем, чтоб кусочки персика и моркови хорошо перемололись.

Заливаем кефир и кладем сахарный песок.

Продолжаем взбивать еще пару минут.

Напиток с кефиром, персиком и морковкойСразу же разливаем по стаканам. Если хотите охладиться, то в коктейль можно добавить пару кусочков льда.

Приятного аппетита!
Автор: Кира Вознесенская

Советы от Еданы: «жаждоутолитель» со льдом

Лично для меня смузи – это очень густой напиток с кусочками льда. Во-первых, это просто замечательная идея в летнюю жару или после активных аэробных нагрузок. Во-вторых, он прекрасно помогает «обмануть» аппетит. В-третьих, полезен для пищеварения и обмена веществ.

На одну порцию коктейля я беру треть стакана ледяных кубиков, перемалываю их в блендере до состояния мелкой крошки. Можно положить мороженное, но это уже лишние калории, поэтому останавливаюсь на натуральном йогурте и свежих овощах-фруктах без добавления сахара. Напиток получается чуть сладковатым, с отличным тонизирующим эффектом и не слишком калорийным. Вот только пить его надо не вместе с едой, а вместо нее.

Советуем приготовить: Смузи с клубникой, бананом и грецким орехом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *