Виноградно-грушевый смузи на сыворотке

Смузи с фруктами на сыворотке

Фруктовый коктейль — это ударная доза витаминов. Всего несколько минут несложной работы — и на столе освежающий, очень вкусный напиток, незаменимый в летнюю жару. С ним даже привычный наш национальный квас не идет ни в какое сравнение. Главное — подобрать под него правильные, сочетающиеся друг с другом фрукты. И тогда наслаждения вкусом не избежать.

Смузи и фруктовые коктейли, приготовленные с помощью блендера-колбы, по мнению диетологов, в разы полезнее покупных соков. А по содержанию витаминов и минералов превосходят даже новомодные фреши. Во фруктовых коктейлях присутствует столь необходимая нашему организму пищевая клетчатка.

Большой стакан напитка — универсальный завтрак.

Полезные добавки к фруктовому смузи

Фруктовый коктейль сам по себе очень полезен. Но в наших силах сделать его еще больше насыщенным, превратить в сытный, а главное — в здоровый завтрак. Какие добавки желательно использовать?

Льняное семя. Кроме пищевой клетчатки в нем содержится несколько видов жирных кислот. Достаточно в нем и белка.

Конопляное семя. Жирные кислоты содержатся в этом злаке в идеальной пропорции 3:1. Не зря семена конопли рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вещества, содержащиеся в этом семени, способствуют разжижению крови. Если регулярно включать конопляное семя в рацион, то можно предотвратить образование сгустков крови. А значит, избежать инсульта.

Овсяные отруби. Эта пищевая добавка богата хорошо усвояемой клетчаткой. Не зря этот продукт завоевал репутацию универсального «чистильщика». Регулярное употребление овсяных отрубей поможет избавиться от «плохого» холестерина. Очень хорошо добавлять овсяные отруби во фруктовые коктейли тем, кто страдает от запоров. Из-за большого содержания в отрубях клетчатки и грубых волокон в кишечнике они пропитываются водой, разбухают. Таким образом они избавляют наш организм не только от токсинов, но и от разрушающих здоровье свободных радикалов.

Ингредиенты для смузи на основе сыворотки

  • груша — 1,5 штуки среднего размера или 2 некрупных;
  • зеленый виноград — примерно 1 чашка ягод (150-200 г);
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сыворотка — 250 миллилитров.

Посуда и техника:

  • блендер-колба;
  • острый нож;
  • стаканы.

Как приготовить смузи из груши и винограда

1Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

2Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

3Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.

4Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

Виноградно-грушевый смузи на сывороткеБез промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом.
Приятного аппетита!

Совет от Еданы: блендер для смузи

Смузи можно приготовить с помощью погружного или стационарного блендера. Лично я предпочитаю именно стационарный, в котором достаточно на кнопочку нажать – все остальное умная машина сделает сама. Плюсы: устойчивость, отсутствие нужды в дополнительной посуде, защита от разбрызгивания и быстрота взбивания.

Измельчая и смешивая несколько продуктов, сначала возьмите самый плотный, а потом постепенно добавляйте те, что мягче и нежнее. Во время приготовления смузи я первым делом отправляю в колбу лед. Когда он превратится в мелкую крупку, кладу фрукты, затем – мороженное (если оно предусмотрено рецептом), и только потом – жидкие ингредиенты (молоко, кефир или сыворотку). Если действовать в таком порядке, наш смузи получится более пышным и однородным.

Советуем почитать: Йогуртовый смузи с бананом, сливой и клубникой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *