Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола в домашних условиях - рецепт с фото

Вам кажется, что самостоятельно засаливать рыбу – слишком сложно? Заблуждение! Отличнейшая скумбрия пряного посола в домашних условиях получится с первого раза, если выполнить несколько элементарных правил. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления закуски, ингредиенты для которой доступны в любом магазине. В итоге спустя одни лишь сутки вы сможете насладиться ароматной пряной рыбой.

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия (или свежеохлажденная) – 1 тушка;
  • душистая гвоздика – 10 соцветий;
  • соль крупная – 1-2 ч. л.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • сладкий сушеный перец;
  • тмин;
  • базилик.

Приготовление

Рыбную тушку перед началом приготовления необходимо разморозить, дабы на сто процентов убедиться в ее свежести. Это очень важно, потому что термической обработки продукта в нашем случае не предусмотрено. Все нормально? Тогда приступаем к процессу засаливания!

Рыбу после оттаивания хорошенько сполосните под проточной водой. Удалите голову и внутренности. Нарежьте на порционные ломтики. Я рекомендую засаливать именно кусочками – в домашних условиях именно такая пряная скумбрия быстрее пропитается специями и будет готова к употреблению.

Сложите обработанные кусочки в миску, в которой будете мариновать рыбу.

Теперь скумбрию необходимо посолить. Соль лучше использовать крупную (в идеале – морскую). Хорошо присыпьте каждый кусочек. Вам понадобится примерно 2 чайные ложки на одну тушку.

Следующий шаг – добавьте специи (соцветия гвоздики и смесь душистых трав по списку). Примерный расчет: чайная ложка комбинированной приправы на тушку.

Дальше при помощи рук аккуратно обваляйте кусочки скумбрии в маринадной основе. Рыба нежная, поэтому перемешивайте осторожно, не торопясь, чтобы ломтики не развалились.

Накрыв миску крышкой, оставьте рыбу мариноваться и засаливаться в холодильнике (вам понадобится примерно 20-24 часа). За это время скумбрия просолится, впитает все ароматы от входящих в маринад специй.

Подавайте к столу в сочетании с гарниром или как отдельную закуску, сверху можно по желанию присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы: скумбрия в целлофане

Я рекомендую брать для домашнего засаливания рыбу исключительно охлажденную (ранее подвергнутая заморозке уже не будет такой нежной). Сорт не столь важен – в домашних условиях замечательно готовится и скумбрия, и семга, и горбуша. Правда, крупные тушки лучше резать помельче или подержать в специях подольше – до двух суток.

Попробуйте приготовить закуску со вкусом можжевельника. На одну среднюю рыбину нужно взять крупной соли 2 чайные ложки «с горкой», ложку сахара, этой смесью тщательно натереть тушку со всех сторон (предварительно сняв чешую, но – не трогая шкурку и не нарезая мясо на куски). Внутрь – предварительно размятый пучок петрушки, несколько можжевеловых горошин-шишечек. Сверху скумбрию чуть сбрызнуть коньяком, джином или хорошей водкой. Плотно прижать половинки тушки, обмотать пищевой пленкой. Этот пакет положить в емкость с бортами, сверху – груз (достаточно одного кило). Отправить в холодильник на сутки, после чего рыбу достать, обмыть, нарезать и подавать гостям!

Советуем приготовить: Селедка из толстолобика в пряном рассоле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *