Салаты из морепродуктов

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Ингредиенты: крабовое мясо либо крабовые палочки, фасоль (консервы), сладкий перец, сыр из твердых сортов, томаты, майонез, специи по желанию, плюс дополнительные компоненты по вкусу.

Чтобы сделать для гостей салат с фасолью и крабовыми палочками, много времени не требуется. Основные компоненты уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в термической обработке. Их надо очистить, нашинковать, перемешать и заправить специями, добавив в последний момент майонезный соус по вкусу. Важно, что большинство ингредиентов при желании можно заменить другими продуктами.

Салат «Дары моря» с ламинарией и крабовыми палочками

Салат «Дары моря» с ламинарией и крабовыми палочками

Ингредиенты: ламинария, яйца, рис, палочки крабовые, специи, свежая зелень, томаты, заправка (майонез, масло или сметана).

Создать исключительно полезный салат с морской капустой и крабовыми палочками можно буквально на бегу. За несколько минут окажется готово отличное решение для быстрого перекуса или встречи нежданных гостей. Важно: блюдо не повредит тем, кто сидит на диете. Его стоит попробовать детям, ведь ламинария – уникальный источник веществ, необходимых юному организму.

Салат-торт из крабовых палочек, риса и сыра

Салат-торт из крабовых палочек, риса и сыра

Ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, сыр, томаты, зелень, икра (имитация), сухарики белые.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом? Хозяйки знают массу способов превратить его в закуску «на скорую руку» или настоящее праздничное блюдо. Попробуйте сделать оригинальный «торт» с яркими слоями и подайте гостям – такое необычное оформление обязательно произведет впечатление. Что касается вкуса, то это настоящее нежное совершенство!

Салат с крабовыми палочками «Под снегом».

Салат с крабовыми палочками «Под снегом».

Ингредиенты: . крабовые палочки, картошка, яйца, болгарский перец или паприка, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт, соль.

Такой салат замечательно впишется в список рецептов для новогоднего стола. Дело в том, что его подают порционно (в креманках, бокалах, небольших белоснежных или хрустальных салатниках), уложив горочкой, поливают сверху заправкой из йогурта и посыпают тертым сыром. Получается салат, напоминающий горы, припорошенные снегом. Отсюда и название – «Под снегом». Этот салат имеет богатый состав и придется по вкусу многим.

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты: семга, красная икра, яйца, апельсин и твердый сыр.

В наше время очень тяжело удивить гостей каким-нибудь блюдом – Интернет рассекречивает даже самый изощренный салат, выдавая все его компоненты лишь по одному названию. Совсем другое дело, когда существует несколько вариантов рецепта одного и того же салата – поди разбери, который из них «тот самый»! Салат «Жемчужин» относится именно к таким блюдам, которые постоянно претерпевают изменения: одна хозяйка что-то добавит, другая – убавит. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт, который вкусен в своем первозданном виде, но лояльно примет любые ваши дополнения и изменения!