Рыбные салаты

Салат с брюшками семги, болгарским перцем и рисом

Салат с брюшками семги, болгарским перцем и рисом

Ингредиенты: рис, малосольная рыба, яйца, перец, томаты, зелень, специи, майонез.

Салаты на основе риса прекрасно насыщают – они питательны, полезны, легко усваиваются и нравятся практически каждому человеку. Добавляя к отварной крупе малосольную красную рыбку и овощи, можно без труда превратить быструю ежедневную закуску в роскошное праздничное блюдо. Салат из семги с яйцами и помидорами достоин любых хвалебных эпитетов – это нежнейший вкус в сочетании с прекрасным внешним видом.

Салат из отварной рыбы и жареного сладкого перца

Салат из отварной рыбы и жареного сладкого перца

Ингредиенты: сырая рыба (с минимальным количеством костей), яйца, картофель, сладкий перец, майонез, любимая зелень, растительное масло, специи.

Добавить в свой «репертуар» какое-нибудь новое блюдо (оригинальное, внешне исключительно симпатичное, но не требующее редких и дорогостоящих продуктов) не откажется ни одна хозяйка. Рыбный салат с перцем и картофелем – прекрасный выбор, результат получается ярким, очень нежным, потрясающе вкусным. Что особенно приятно, процесс приготовления чрезвычайно прост – это идеальная «палочка-выручалочка» для начинающего кулинара.

Салат «Шуба» с селедкой — завсегдатай праздничного стола

Салат «Шуба» с селедкой — завсегдатай праздничного стола

Ингредиенты: селедка, подсолнечное масло, картошка, морковка, свекла, лук, майонез.

Говорят, что одно из традиционных новогодних блюд – селедка под «шубой» - возникло еще в начале прошлого века. В те времена оно представляло собой не просто салат, а целое символическое послание. Что несли эти символы, сейчас уже и не важно. Главное, что на протяжении поколений сельдь под шубой в классическом рецепте не утратила популярности, и по-прежнему актуальна на любом праздничном столе.

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой

Ингредиенты: слабосоленая семга, горошек, морковь, огурцы (маринованные или соленые), картофель, куриное яйцо, лук.

Чтобы удивить гостей, иногда совсем необязательно выискивать сложный экзотический рецепт. Можно вполне обойтись старым, но слегка изменить его «звучание», добавив необычный ингредиент. Как насчет оливье с семгой? Согласитесь, звучит непривычно. Но ради того, чтобы отведать новый вариант с детства знакомого салата и оценить его вкус, обязательно стоит пойти на эксперимент.

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Ингредиенты: рыба горячего копчения, рис, лук, морковь, яйцо, майонез или сметана, зелень.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный, но очень аппетитный и вкусный салат с рыбой. Рыба в сочетании с рисом придаёт салату некоторую азиатскую экзотичность, а два вида лука, морковь и яйца сбалансируют и придадут блюду оригинальный, более привычный для нас вкус. Вы можете порадовать этим блюдом как своих родных и близких, так и гостей, приглашённых к праздничному столу – они оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству!